コメント

mya♡
同じくらいで建てましたよ!★
案外いけます!🙆♀️
なんとかやっていけてます😆️🤚

パーシー
旦那自営業でお給料は30から50の変動で貯金は700万ほどです...
車はミニバンで子供2人ですが、家を買ったら光熱費は倍になるわ、固定資産税でかいわ、災害保険も上がるわで思ってたよりお金かかってます😭
光熱費は頑張ればアパートぐらいにはなると思いますし、災害保険も特にいらなければ安いのでもいいと思うので、一度計算してみるといいかもです☺️!
ファイナンシャルプランナーの方に、子供が小学校中学校になると、塾など部活動にかかるお金も考えて今必要なお金に1人につき3万は上乗せして考えてみてねって言われました☺️
-
☆
そこなんですよねー😂
家賃払ってるなら建てちゃおうかなって思うんですがかかってくる
費用がだいぶ違うんですよね😭😭
一度相談しにいってみようかなー🤔✨✨- 3月15日
-
パーシー
私も家賃払うならと思って買ったので、将来考えると買ってしまう方がいいかもですよね☺️!
20年毎に200万ほどは外壁塗装などのメンテナンスもかかるのでファイナンシャルプランナーの方に相談するのがオススメです💓- 3月15日
-
☆
そっかーーー
ずっと住むならメンテナンスも
大事ですよね😭😭
そーいったのも頭にいれて
考えます♡
今度相談しにいってみます😍🎶- 3月15日
☆
おお!心強いお言葉😍
ちなみにローン月いくらにしましたか?😳✨✨
mya♡
ローンはボーナス払いなして
月¥79000です💰
家賃を払うなら戸建を建てよっか。
で行き当たりばったりに建てて
その時は貯金が200しかなかったです❤️笑
☆
月79000円はすごい😳♡
高くても70000円くらいかなって
考えてました😭
貯金はあってもこのまま
家建てて産まれて一歳なるまで見たいってなると貯金そのくらいになりそうです😂😂💔笑