コメント
退会ユーザー
ビタミンAをとりすぎると良くないって聞きました!
あとは水銀もあまり良くないみたいです(*'-'*)
xxllxx
通っている産婦人科では食事について注意一覧表をくれました。それを参考にしています。
アルコール、タバコは禁止。
カフェインが入ったもの(コーヒー、紅茶など)は1日1杯まで。
生肉は避け、中までしっかり火を通す。(トキソプラズマを避けるため。レアステーキやローストビーフも避ける。)
生ハム、ナチュラルチーズ、明太子、スモークサーモン、パテは避け、生野菜はよく洗ってから使用すること(リステリア菌を避けるため。リステリア菌は熱に弱いため、加熱すれば食べてOK)
マグロ、ぶり、金目鯛などメチル水銀が多く含まれる魚(主に大型魚)は週に1度までを目安に食べる。
パセリ、アロエは食べない。
うなぎ、レバーを避ける。レチノール(ビタミンA)を避けるため。
生卵は避ける。(サルモネラ菌)
昆布(ヨウ素)、ひじき(ヒ素)は避ける。
寿司、刺身は新鮮なものはOKだが、妊娠中は免疫力が低くなり食中毒になるリスクが高いので注意。生牡蠣などは避けたほうがよい。
ざっとこんな感じで書いてました。
意外に食べてはいけないものが多くてびっくりしましたが、慣れるとなんてことないです。
楽しいマタニティライフを(*´ω`*)
-
まぁぽぽ
丁寧にありがとうございます💓
- 2月21日
かな♡
基本的には過激摂取しなきゃなんでも大丈夫ですよ!!
気おつけることに越したことはないですが👀
-
まぁぽぽ
ありがとうございます♡
- 2月20日
マークアーサー
カフェインは量を考えればダメというほどのものではないと思いますが、妊婦さんは生物(直接の赤ちゃんへの影響よりも食中毒等を避けるため)生肉はトキソプラズマの抗体がないのなら気をつけなければいけません。ナチュラルチーズなどもダメってよく聞きますよね。ですが個人的には乳化剤や人工甘味料などのケミカルっぽい物を気を使って避けてます。
-
まぁぽぽ
カフェインは絶対取っちゃいけないものだと思ってました〜(´;ω;`)(笑)
ありがとうございます♡
参考にします!!- 2月20日
A⑅∙˚⋆
カフェインは過剰摂取はダメですが、妊娠に伴うホルモンバランスの乱れによる頭痛の時にはカフェインが神経を穏やかにしてくれる作用があるので効きますよ〜
他にもダメなのもは、書ききれないぐらいありますから、初めてのたまひよでも買って調べてみてくださいね。
基本的には過剰摂取しなければ特に問題はないですよ🎵
わたしは、体調の悪い日以外は気にせずなんでも食べてました〜
-
まぁぽぽ
ありがとうございます♡
たまひよかってみます!!- 2月20日
-
A⑅∙˚⋆
わたしは初期に気にしすぎて、これじゃ食べれる物がないじゃないか!とストレスになっちゃったので、ほどほどにされてくださいね◡̈⃝
- 2月20日
-
まぁぽぽ
そうなんですか!!
私も程々にしておきます!♡
ありがとうございます!- 2月20日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
糖分や塩分も取りすぎ注意です!
特に外食やコンビニ食の時になるべく少ないものを選んでました(*´ㅂ`*)
食べないというより、たとえば同じお菓子でもすこしカロリー低め、外食時にもサラダや野菜食べるとかしたらいいかな〜とおもいます!
-
まぁぽぽ
コンビニが1番こまるんですよね(´;ω;`)
塩分、糖分、気をつけます!
ありがとうございます♡- 2月20日
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
コンビニ誘惑ありますしね笑
家で食べる時に補ったりしたら大丈夫ですよ(人•ᴗ•♡)
初期はつわりによりなかなか栄養難しいかと思いますが、そのころは食べれるものでいいので気にせず!です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
アイスとか食べやすいし!- 2月20日
-
まぁぽぽ
そうします!♡
今現在これがつわり?って感じでまだまだ分からないことだらけで不安です(´;ω;`)(笑)
アイスいいですね♡私も試してみます♡- 2月20日
ともちろ。
スマホで「妊娠初期 食べてはいけない物」とか検索かけると、
結構 丁寧にわかりやすく 色んなのが載ってますよ☺
でも、ダメって言われると 食べたくなる~って 感じで お寿司とか お刺身とか 食べちゃってます😅ジャンクなのとか(笑)
-
まぁぽぽ
ありがとうございます♡
マクドナルドで仕事をしているのでジャンクフードはついつい食べてしまいます(´;ω;`)
調べてみますね♡アドバイスありがとうございます♡- 2月20日
みぃたん。
カフェインはダメと言うより
取りすぎはダメなだけです。
食べ物も食べすぎがダメなだけで、そんな毎日同じメニュー食べませんよね♡
だから気にしなくていいと思いますよ!
私は気にせず何でも食べてます。
しかし、牡蠣など当たりやすいものは避けてはいます。
つわりの時とか特に食べれるものが限られてくるので限られると何も食べれなくなります( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
退会ユーザー
うわ!!今気づいたのですが
飲み物のこと聞いてたんですね!
間違えました(>_<)
退会ユーザー
あれ?よーく見ると
食べ物についても聞いてますね…
何度も間違えてすみません…笑
まぁぽぽ
全然大丈夫です♡(笑)
ありがとうございます♡