※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リップ
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の息子が夜中1時間半おきに起きて寝てくれない状況です。同じ経験の方いますか?すぐに改善されるでしょうか。

2ヶ月半になる息子がいます。

最近ずっと3時間おきに寝ていたのですが
ここ3日間また1時間半おきに起きたり
1時間寝ないこともあり、新生児期に
戻ったの?ってくらい夜中寝てくれません。

同じような方いますか?
またすぐに寝てくれるようになるのでしょうか

コメント

もちこ

全く同じ月齢です!
うちの子も最近、5~6時間ぐっすり寝てくれる時もあれば、2時間くらいで起きて同じように1時間くらいキャッキャと1人で遊んだり、三時間毎に起きたり…と毎日バラバラです😂😂

昼間にお出掛けしたり人と会った時は夜中に寝言泣きする事が多いかな?って印象ですが…
赤ちゃんも自分なりのペース作ろうとしてるのかもしれないですね~

• リップ

リップ

同じ方がいてくれて安心しました。

リズム作ろうとしてるのかもしれませんね。😭💦
    今だけと思ってがんばります!😭💦

• 3月15日
  • もちこ

もちこ

私も安心しました☺️
    昼はいいけど夜中に1時間毎はきついですよね😵しかもやっと終わったと思ったのに(笑)
    私もそのうちマシになるだろうって期待してます!頑張りましょう!

• 3月15日
れい

うちも夜中4回の授乳の日もあれば、1回の日もあって、子どもの気分次第だなあ~って軽く捉えてました♪
今でも朝までぐっすりの日もあれば授乳はしないけど腕枕したり抱っこしてほしくて何度も起きる日があります☺️