※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください😭この時間まで昼寝しません…このままだと5時ごろ不機嫌→…

助けてください😭
この時間まで昼寝しません…
このままだと5時ごろ不機嫌→昼寝→夜寝ない
のパターンです😭😭😭

このまま家でまったり過ごさせるか外出て動かして少し寝させるか迷います。

ちなみに実家でご飯食べるデイなので夜寝させるのは9時になります😢

私も子供も昼寝したかったし昼寝中にしたいこともあるし1時間も抱っこ紐でゆらゆらしたのに寝ずで超イライラします😖!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に就寝が9時になる予定なら
今からでも何とかして30分は寝かせます!!!
それ以上は寝てても起こします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局もう一度抱っこしてもダメで、お外に連れて行きお風呂まで済ませました🥹
    そして今……船を漕いでいます…まさに寝そうです…最悪の想定通りで非常にマズイ…

• 5分前
nakigank^^

たぶん月齢的にもこっちが起きてると寝ないのかと。
一緒に寝ようねって寝たふりしたら寝たかと思います。
暇で寝るしかないので。(笑)

とりあえず近くの公園で砂遊びして誤魔化すか、子供の好きなものをして凌いではどうですかね?👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーママは眠いから寝るね!と寝ていると「ママー!」としつこく物理アタックしてくるのです…目を突かれることもあり…寝られず…😭

• 4分前
Pipi

車あるならドライブとかですかね?
うちはこの時間に寝て欲しい!って時は遊びに行った帰りの移動とかをそこに当てました(笑)
車だと寝かしつけしなくてもすんなり寝落ちしちゃうので手間も省けます💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは午前児童館などに遊びに行って午後は車や家で寝てくれるのですが、今日は少し鼻水が出ていたので午前お家遊びにしたばっかりに体力が有り余っているようで……😭
    先ほど外遊び連れて行って早めにお風呂は済ませました…
    あとは夕飯まで寝ないでくれるといいのですが…😭

• 2分前