※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月以降ってどんな感じですか?育児辛いですか? 楽になりましたか…

生後8ヶ月以降ってどんな感じですか?
育児辛いですか? 楽になりましたか? 
正直に教えてほしいです!

生後8ヶ月の子がいますが、
新生児を除くと 今が一番辛いです。

つかまり立ちをし出し、目がはなせない
睡眠退行なのか ねぐずりなのか
授乳しても 抱っこしても寝ない 寝かしつけに2時間とかかかる

離乳食食べない

夜も2時間おきに起きる

こんな感じです。
これより先何が待ってますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの三回食始まった頃が0歳代だとしんどかった記憶です🥺
スケジュールに慣れなくて、寝かしつけと離乳食で1日埋まって病んでました🤣
でも1歳になって歩けるようになるとイヤイヤ期入るまでは楽になりましたよ。ワンオペお風呂とか楽になるし、歩くと夜寝てくれる子も増えてきますよ!(うちのは寝ませんでしたが!)

波がありますよね🥲毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

その先のつかみ食べ、スプーン・フォーク練習でぐっちゃぐちゃにされることがめちゃくちゃ辛かったです

さく🔰

私も8ヶ月くらいの時に1回シンドくなりました😵

元々夜はぐっすり寝てくれず、常にこちらはヘトヘトの中、つかまり立ちを始めたりで目も離せないしで、起きてる時間も長くなってきて遊ぶにしても何していいかもわからずで、辛かったです

その後少し慣れたのかシンドさは落ち着いたのですが、また1歳すぎたあたりで、だんだん自我が芽生えてきて思い通りにいかないと、うわーっ!って感じでシンドいし、今もシンドいです😂