※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

幼稚園と保育園、どちらが良いか迷っています。子ども園は親の参加が多くて大変そう。どうしたらいいでしょうか。

幼稚園と保育園どっちが良いのかな。幼稚園ままたちは保育園上がりなの?っていまだに言うのかな。小学校上がった時幼稚園の子の方が多いのかな〜。
こども園に入れたいけど私も働かないと家計回らないしこども園だと幼稚園的な行事とか親参加とか多いからやっていくの難しそうだしなぁ、、どうしたら良いんだろう。

コメント

うちは両方に入れました!
今は保育園でも勉強や英語に力を入れてたりしますが、そこはまだまだ保育園次第だし人気だろうから待機児童覚悟です

• み

ですよね💦どっちに入れたら良いか迷っています(´・_・`)

• 3月15日

退会ユーザー

うちは保育園、幼稚園でしたが、幼稚園入れて良かったです(^O^)

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

保育園卒の子に、そんな事言う人いるんですか😅

うちは幼稚園行かせてますが、幼稚園は専業主婦のママが多いかな位にしか思っていませんでした💦