※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんは2〜3時間で起きることが普通です。他の子も同じように寝ている子がいます。うちの子だけではありません。

おはようございます。生後1ヶ月の娘育ててます。
1ヶ月の赤ちゃんって、大体何時間寝てます?うちの子生まれた時から全然変わらず、2〜3時間で起きます。他の子は夜6〜7時間寝てくれる子もいる見たいですけど、うちの子見たいに2〜3時間寝てる子いますかね?それともうちの子だけなのかなぁ?

コメント

ゆみ

1ヶ月の頃は3時間ごとに起きてましたよ!!

• エリ

エリ

そうですか。よかったです。うちの子だけ2〜3時間ごとに起きると思いました。💦💦

• 3月15日
  • ゆみ

ゆみ

2ヶ月半でようやく朝まで寝てくれるようになりましたよ😊

• 3月15日
  • エリ

エリ

羨ましいです。😭うちの子もそのうち寝てくれると嬉しいです。

• 3月15日
ママリ🔰

1人目は1時間半から2時間
2人目は6時間から8時間

1人目は5ヶ月前にようやく4時間初めて寝てくれて
2人目は夜中に1回だけ授乳挟んで1ヶ月過ぎでは12時間くらい寝るようになりましたよ☺️💡

• エリ

エリ

そうですか。やっぱり子供によって違いますよね。ちょっと安心しました。

• 3月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いずれは寝てくれるのでお母さんは大変かと思いますが今だけですよ☺️
    1人目は完母ってこともありなかなか寝てくれなかったので2人目は混合にしてリズムを作ったら今は朝まで寝てくれるように!大変であればミルクも少し足すことをオススメします😌

• 3月15日
  • エリ

エリ

そうですよね。今だけですよね。体重は4000あって、120ml飲んでます。

• 3月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

飲む量は普通に飲まれてますよね😊
    1ヶ月経ってますし泣いても3時間半とか4時間開けてみてはどうでしょうか?泣かれちゃうと可哀想かもしれませんが少しずつ間隔あけてみるのも1つの手かもしれませんよ☺️

• 3月15日
sa

ミルクの日は11時間寝るようになり母乳だけの時は2~3時間で起きます(>_<)昼はだいたい2~3時間が基本で起きてる時は1時間くらいで欲しがって授乳すると寝ます🤣起きてる時間だいたい6時間くらいです♩♪

• エリ

エリ

そうなんですか。うちは完ミですけど、やっぱり夜も昼も2〜3時間ごとで起きます。ひどい時は全然寝れないです。💦💦

• 3月15日
  • sa

sa

1人目はそうでした😭完母でしたが卒乳する9ヶ月まで朝昼夜時間があくことはなく2~3時間おきでした(>_<)ひどい時夜中1時間もしないで起きるので1人目大変だった印象があります..寝れない時イライラしたりしますよね😭💭お子さんと一緒に寝てますか??

• 3月15日
  • エリ

エリ

大変でしたね。赤ちゃんはベビー布団で寝て、私はとなりで寝てます。

• 3月15日
  • sa

sa

大変でしたが今は凄く可愛くてたまらないです✨✨あまり泣かなくもなったので( ¨̮ )

そうなんですね!うちは途中起きて手を握ってあげると落ち着いてまた寝てくれます!!もしかしたらお腹空いて泣いてるんじゃないかもしれないので試して見てください🙌🏻うちは音に反応してビックリして泣いてしまうこともあるので(笑)

• 3月15日
  • エリ

エリ

そうですか。コメントありがとうございます!

• 3月15日
  • sa

sa

いいえ!少しでも楽に育児できますよーに!頑張って下さいね(>_<)

• 3月15日
  • エリ

エリ

ありがとうございます!頑張ります!

• 3月15日