※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月8日の息子の頭囲が身体に対し大きい気がします。1ヶ月検診の際…

生後1ヶ月8日の息子の頭囲が身体に対し大きい気がします。
1ヶ月検診の際は平均的だね、と言われ 38cm(5130g)だったのですが、
ここ最近家で測ってみると39~40cmくらいあるように思います。
測り方によると思うのですが、39~40cmだと成長曲線からはみ出しそうで...。
もともと3818gで産まれているので大きめではあるのですが...。
調べるとソトス症候群や水頭症などのワードがヒットし不安になります…。
写真を見てみなさんのご意見をお聞かせいただければ幸いです。髪の毛で分かりにくいのですが、赤線が頭のラインです。

コメント

ママリ

特に大きく見えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…気にしすぎですかね💦

• 53分前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月検診で何も言われてないなら気にしすぎだと思います。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 48分前
はじめてのママリ🔰

ママパパさんの頭のサイズはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は小さめ、主人は普通くらいですね…

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    あまり気になるなら小児科で相談もありだとおもいます。40だとさすがにおおきいので

• 5分前