※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりについて、同じ経験をした方いますか?小児科で粉薬をもらったが、まだ改善せず。日中も鼻音が気になることがあります。

赤ちゃんが鼻水出てなくて鼻詰まりの場合、どおしてますか?
小児科行ったけど粉薬だしてもらっただけで、まだ治ってない感じです。ずっとではないですが日中もズーズーフガフガしてる時もあります。
同じような症状になった事ある人いますか?💦

コメント

鼻水、鼻づまりの時は小児科ではなく耳鼻科行って吸ってもらってます

KISUZU

私の子供もそういう症状で耳鼻科に行きましたが、気にしすぎと言われました!
はじめての子供だから気になるよね〜って言われ、ミルク飲んで苦しそうにしてないなら大丈夫と言われました!
いまもイビキ?みたいな感じのなりますが、寝てる時に見える鼻くそは取りつつ、元気にしてるから気にしてません!
といいつつ、気になってしまいます💦
ミルク飲む際に苦しそうにされてるのであれば、耳鼻科で取ってもらうのもありだと思います!

• あや

あや

気にしすぎって言われても気になりますよね😣💦一応母乳飲めてますが時々ズゴって音たてて、このままで良いのかな?って心配です😔
    たまーに夜泣くのでこれが原因じゃないかなぁと思ってます💦
    季節的なものですかね?💦

• 3月16日
あや

鼻水出てなくて鼻吸い器やってもらったら奥から詰まりの原因の物出てきますか?💦

みー

鼻水が出る時や、鼻詰まりのときは耳鼻科にかかってます!
吸入や、鼻吸いしてくれますよ!
奥に溜まってしまうと副鼻腔炎や中耳炎になってしまうかもしれないので、気になるようでしたら早めにかかってくださいね!
うちの子も鼻水鼻詰まりひどくて、でも私がインフルになって病院連れて行けなくて、副鼻腔炎になっちゃいました😭

• あや

あや

耳鼻科がいいんですね!
    でも今の時期、混んでて赤ちゃんって待てないからどぉしようかなぁと悩んでます😭すごく気になるので週明けに行こうと思います💦

• 3月16日
  • あや

あや

今はどんな感じですか?💦

• 3月16日
  • みー

みー

耳鼻科も風邪ひいてる人とか来るから、それも心配ですよね、、、
    いまは薬もらってるのでそれ飲んで、鼻吸って、中耳炎も大丈夫でした!
    まだまだ鼻水出るので、もう少し様子見です!

• 3月16日
KISUZU

私もズゴって音立てますが、母乳飲む際に毎回なので癖なのかな?って思ってます!

私が耳鼻科に行った時に先生がアレルギー検査してくれました!
今の時期花粉症とかあるので!