コメント
あーちゃん
いっぱい相手してあげて眠いサインが出るまで待つしかないですかねぇ…🤔💤
睡眠も長い子もいれば、短い子もいるので無理には寝かせる必要はないと思いますよ🙌💫それよりもゆっくり寝られる環境を作ってあげる方がいいのかなーと思いました😌🌸
うに
まだ昼寝という概念はないと思うので、寝たい時に寝る、寝たくなければ寝ないっていうリズムで良いと思います。
寝る子は寝ますが寝ない子は何やっても寝ません😹
上の子がそうでした!
日中少し散歩したり、歌うたったりして遊んでも、夜になると覚醒してギャーギャー騒いでました😣
短時間睡眠で足りちゃうタイプの子なんじゃないでしょうか🤔
-
みーたむ
そうなんですね!
それが少し不安だったので
安心出来ました
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 3月15日
あざ
夜の睡眠時間は累計10時間ないくらいで、昼寝は短時間しか寝ません🤣
18時半~なら、実はもう昼寝じゃなくて夜寝になるんじゃないですか😲
お部屋が真っ暗なら、寝ませんか😄?
-
みーたむ
やっぱりそうゆうものなんですね😂
そうなんですかね?笑
真っ暗でも寝てくれませんでしたぁ( ´・ω・`)- 3月15日
-
あざ
どうやっても昼はまとまって寝てくれないので、そういう子なんだと諦めました😅
確かに大人でも夕方から4時間寝たら夜は寝れないですもんね(^_^;)
昼夜の区別は生後3ヶ月頃からついてくると言いますが、夜に寝てくれないと母がしんどいですよね(-"-;)
夜寝にあわせて、途中で起こしてあげるなど、あるあるですが良いかもしれませんね😄- 3月15日
みーたむ
やっぱりそうですよね😥😰
おなか減らして授乳したら寝てくれました😂😂
そうなんですね!
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎