※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

1歳男の子です。急にご飯を嫌がられ、それが連日続きイライラがとまらな…

1歳男の子です。
急にご飯を嫌がられ、それが連日続きイライラがとまらないです。

栄養面など考え作ったつもりですが、食べてもらえずイライラが半端ないです。

シンママで、睡眠時間削ってつくっても食べてもらえずで、結局バナナとおかしなら食べてくれます。

苦行ですね、辛いです。

コメント

ママリ

手の込んだものに限って食べないとかあるあるですね😭😭😭

私も途中から諦めて母子共にストレスなく食べれるものを食べさせるスタイルに変えました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🥲
    どんなものを食べられていますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

メインはふりかけご飯や海苔巻き、うどんのローテですね😭😭
    そもそも好き嫌い多くて偏食気味なので、日によって食べたり食べなかったり...💦

「食べてくれたらラッキー✌️」くらいのスタンスで、栄養も正直偏ってますが保育園のクラスの中では一番体大きいです🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰ハル

頑張ったものほど食べてくれないですよね💦
我が家もそんな感じです!
せっかく作ったのにー!と思いたくないのである程度食べるとわかってるものを子どもに出して私は別のものを食べて欲しがったら食べさせる、食べるようなら次からレパートリーに増やすというような感じにしてます!