夜間断乳や寝かしつけ方法について相談です。夜中の授乳をやめて、子供が夜通し眠る方法やアドバイスを教えてください。
皆さんどうやって寝かしつけていますか?
生後7ヶ月の男の子を育てています。
大体20時頃に就寝〜7時頃起床ですが、
この間に2〜3回起きて、
その都度添い乳で寝かせています。
7ヶ月だとまだまだこれくらい起きる子も
多いとは思うのですが、
夜の授乳がなくなると楽だなあ、、、
と思っています💦
添い乳をやめて、夜間授乳がなくなることって
あるのでしょうか、、、?
夜間断乳するのはまだ難しいですか???
夜中通して寝てくれるようになる方法、
アドバイス等あればぜひお願いします🙇♀️
- はる(6歳)
コメント
ゆみ
うちのがちびすけですが、夜間は21〜6(起こさないと8時まで)ぶっ通しで寝てます!
私は添い乳をすると夜間断乳がなかなかできていないイメージがあったので、必ず抱っこして授乳してました!
hachi
夜間断乳しました!
20時くらい〜8時くらいまで授乳なしです🙆♂️それでも夜泣きがあって起きますが授乳なしでトントンしたりラッコ抱きしてあげると寝ます⭐️
夜通し寝て欲しいですけど寝る子は寝るし寝ない子は寝ないのでこればっかりは仕方ないですよね😭😭
早く、ぶっ通しで寝たいですね😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
あと、添い乳は起きやすいと聞きました!
聞いた情報なので正しくないかもです🤔
-
はる
最近夜中に起きるとすごい勢いでおっぱいを探すので、これは執着して起きてるな〜〜〜💦💦💦と感じてます😭
トントンと抱っこで寝るようになるまでやっぱり大変でしたか💦???
4月から保育園なので、それまでに頑張ってみたいです💦- 3月15日
-
hachi
我が家は三日間、子供と旦那さん2人で寝てもらって私は別室で寝てました!
もともと、抱っこじゃないと寝ない子だったので早いうちからネントレして
夜間の授乳が必要なくなるこの時期に夜間断乳しました!!
なので、勝手に寝てくれることもあります!
ただ、やっぱりとんとんなどで寝るまで大変でした!
ママの忍耐力が必要だと思います😭
すごい、なくし可哀想ですけど
ママの気持ちがぶれると赤ちゃんも戸惑うので心を鬼にして👹やってました😭
色々な意見があるので私のやり方が正しいとは思えませんがママとお子様に合ったやり方で大丈夫だと思います!- 3月15日
-
はる
3日間!!!
長い長い3日間ですね、、、
付き合ってくれるパパさん素敵です👨😭💗
添い乳はやめて、少しずつ夜間授乳なくなるように持っていけるようやってみます!!!
アドバイスありがとうございます😭💖- 3月15日
ひよの(27)
最近添い乳を止めて抱っこで寝かせてます!
添い乳だと夜中起きやすいと聞いたので😱
最初はギャン泣きでしたが2時間ぐらい?抱っこゆらゆらしてると寝てくれるようになりました✨
抱っこで寝かすと添い乳で寝かせてた時より夜泣きは大分減りました!というか無くなった気がします😊😊
-
はる
やっぱりおっぱいなしで寝かせるのは大変ですね😭2時間抱っこは重たい!😭😭😭
添い乳卒業してひよのさんみたいに静かな夜を過ごせるように頑張ってみます😭- 3月15日
はる
うちの子も4ヶ月くらいまでは夜中1回くらいしか起きなかったのですが、それから何度も起きるようになって、夜の寝かしつけが抱っこで出来なくなって😭
添い乳になってしまいました😭😭
ちゃんと起きて授乳するスタイルに戻そうかと思います💦