※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

奈良市の幼稚園情報を教えてください。学園前のネオポリス幼稚園や登美ヶ丘カトリック幼稚園、佐保短期大学附属幼稚園、西大寺幼稚園、奈良大学附属幼稚園についての情報をお願いします。

奈良市の西部?の幼稚園の情報教えてください!

学園前のネオポリス幼稚園や登美ヶ丘カトリック幼稚園、佐保短期大学附属幼稚園や西大寺幼稚園、奈良大学附属幼稚園などの情報をお持ちの方がいましたら、どうぞ何でも結構ですので教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

R☆A mama

奈良大付属に実習行きました˙ᵕ˙⑅
一言で言うと先生の質がとてもいいです(^^)年少組では近くのコンビニにお買い物に行ったり(メロンパンとりんごジュース)自分でお金払ってという経験をします。また近くのスイミングスクールにも保育としていきます。
専門の講師が教えてくれます。
年長になれば鼓笛隊などもやって結構幼稚園児が?というような凄いこともします^^*英語教室もあったりします。また西大寺駅まで毎日先生が送り迎えしてくださるので、学園前とか菖蒲池から来てる子供多かったです*´ㅅ`)"お母さん型は服装も綺麗な格好のお母さん多かったです。
玄関から各教室まではスロープなので階段がありません(^^)

• まみむめも

まみむめも

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    先生の質がいいというのはすごく重要ですよね。小さな子供を毎日預けるので、安心です。
    近くの西大寺幼稚園はどのような感じでしょうか?

• 3月14日
  • R☆A mama

R☆A mama

西大寺幼稚園はわからないです😭💦
    すみません。
    奈良大付属はたしか、バス通園が無かったと思います。

また奈良市では登美ケ丘幼稚園が
    人気1位みたいです。

• 3月14日
  • まみむめも

まみむめも

登美ヶ丘カトリック幼稚園でしょうか?

• 3月14日
  • R☆A mama

R☆A mama

ではなくて、登美ケ丘幼稚園です
    恐らくカトリックと2つあると思います^^*

• 3月14日
  • まみむめも

まみむめも

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます。
    奈良大学附属は先生の質がいいとのことと、他の方がのびのびとおっしゃっているので良さそうです😃

• 3月15日
もふもふ

西大寺幼稚園はとても人気でプレも面接があるほどで気になってらっしゃる他の2つの幼稚園と比べると厳しいで有名かなぁと😅
先生がとにかくしっかりとしていて厳しいようです。お子さんがのびのびと育てたいのであれば奈良大、しっかりと厳しくと言うのであれば西大寺って感じで選んでる方が多いような印象ですねー!
私自身奈良大卒業してるので、(上の子も奈良大のプレのプレはいってました!))西大寺やカトリックは友人の子供が通う予定でで少しくらいなら分かるのですが…あまり詳しくないですが何かあれば聞いてください(*´`)

• まみむめも

まみむめも

厳しいで有名なんですか!どのくらい厳しいんでしょうか...💦
    発表会や日々の活動など怒鳴られたり叱られたりすると子どもにはどうなんでしょう😥
    奈良大に行かれていたんですね✨
    幼稚園楽しかったですか?
    カトリックはどんな感じでしょうか?

• 3月15日
  • もふもふ

もふもふ

詳しくわからず申し訳ないのですが、西大寺幼稚園のプレを言ってるお母さん方の中にはそのまま通わすか別のところに行かすか迷われてる方もいたりで…もちろん伝統ある幼稚園ですから遠くても通わせてる方々多いようですよー!
    昔からお金持ちのお家やお受験とか教育熱心なおうちの子が通っていたイメージが…私の時代のイメージで今は違うかもしれませんが😅
    まみむめもさんがお子さんをのびのび育てたいのかにもよりますが…私は付属校の幼稚園の割には奈良大が子供にも親にもあっていたので楽しく通えました(*´`)

カトリックも奈良大と同じようなのびのびしていて先生方も雰囲気も良くて優しく人気の高い園みたいですよー!友達のママ何人か今年4月からそこに入園しますよ!
    ただ週4お弁当なようでそこが引っかかってるみたいですが😅
    まみむめもさんのお子さんが楽しく通える幼稚園見つかるといいですね🤗

• 3月15日
  • まみむめも

まみむめも

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    何となく各園のイメージが掴めてきました❣️
    他のネオポリスや佐保短幼稚園は情報お持ちでないでしょうか💦

• 3月15日
  • もふもふ

もふもふ

私のイメージなので実際通われてる方が聞いたら違うかもしれませんが😅
    お役に立てるなら何よりです😆
    他の幼稚園はわからなくて申し訳ないです😖
    もしまみむめもさんがプレを考えてらっしゃるなら1度掛け持ちで行かれるのもいいかもしれません😊
    2つ、3つ行かれてるお母さん多くてビックリしました😳
    奈良大と西大寺は電車か親の送迎になってしまいますが、佐保短とカトリックは場所によってはバスかと思うのでそれも悩まれてる方もいらっしゃいました!

• 3月15日
  • まみむめも

まみむめも

プレも掛け持ちして比較検討してみます!奈良市は園バスが少ないイメージでしたが、あるところにはあるんですね😲
    ありがとうございます🚌
    色々情報を調べて実際の雰囲気を比べてみようと思います✨
    ちなみに園選びのポイントってありますか?

• 3月15日
  • もふもふ

もふもふ

ママも色々情報交換できるしお子さんが楽しんで通えそうな幼稚園見つかるといいですね😊
    場所によってはありますよー!
    少ないですよね😅
    また何かわかる範囲で良ければお答えします👍

私自身でゆうと、ちょうど2人目を考えてた時期でしたので…妊娠中とかの場合を考えて
    ①親が幼稚園に行く頻度
    ②幼稚園の雰囲気
    ③通園方法
    ④給食かどうか
    でした。
    あと娘が楽しんで行ってくれそうかなーってプレの様子と比較しました!

• 3月15日