妊娠・授乳で胸が変化して悩んでいます。再び小さくなる心配があります。予防策はあるでしょうか?全身保湿はしています。
私はもともと、胸が小さい方ではなかったのですが、妊娠して2カップあがり、そこはまではよく聞く話ですが、1人目の授乳をやめた時、胸がびっくりするぐらい小さくなりました😭妊娠中授乳中より4カップ、もともとより2カップぐらい小さくなり2人目妊娠するまでほとんど戻りませんでした😅2人目妊娠して、またもとより大きくなりましたが、出産して、1年後ぐらいに断乳したら、また小さくなる気がして😭なんか予防策とかありませんかね?ちなみに完母で育てる予定で、妊娠線予防に、普通のボディクリームで保湿は全身に毎日しています!
- mkmo(8歳, 12歳)
コメント
cat mommy<3
たぶん、また小さくしぼむと思います(>_<)
3707
私もそうでした。
出産の度に小さくなってます(^_^;)
-
3707
途中で回答ボタン押してしまいましたm(._.)m
予防策や解決策わかりませんが大きいままで垂れ乳になるより小さくなるだけの方がマシって旦那は言ってましたwww.笑
答えにならなくてすみません(^_^;)- 2月20日
-
mkmo
みんな、小さくなるんですね😭なんか、バストアップクリームとか、エステみたいなやつやろーかとか、気になります^^;
垂れるのも、嫌ですね😭😭
ミルクで育てた友達は小さくならなかったと言ってたけど、母乳で育てたいし😭難しいですね!- 2月20日
-
3707
上の子二人はミルクですが小さくなりましたよΣ(-∀-ノ)ノ
- 2月20日
-
mkmo
ミルクも母乳も関係ないんですね😅
体質ですかね😭たまに、小さくならない子もいて、うらやましいです^^;
ありがとうございます😊- 2月20日
-
3707
女子力が低い私なので、女子らしい悩みがあって羨ましいです(^◇^;)
私も見習って女子力高めたいです(^_^;)- 2月20日
-
mkmo
いやいや‼️ちょっとでも、綺麗でいたいとは思うけど、妊娠出産はいろいろ手強いですね^^;
- 2月20日
-
3707
そうですね(^-^)自分の女子力と引き換えに可愛い我が子ε-(´∀`; )
それなら我が子ですねwww.笑- 2月20日
-
mkmo
いいお母さんですね😊あたしは、旦那が娘に絶世の美女とか、かわいいーかわいーと親バカ全開で、若干ジェラシーですww
- 2月20日
-
3707
年齢的なものもありますかね(^_^;)
ウチは末っ子は男の子なのでジェラシーはないですが、親バカの旦那さんは羨ましいです(^-^)- 2月20日
-
mkmo
やっぱり、男女で違うんですね😊男の子も育ててみたいです😊
- 2月20日
kcia
私は2人目産んでさらに小さくなったというかなくなりました…:;(∩´﹏`∩);:元から小さかったから今はかわいそうなくらいぺっちゃんこ…:;(∩´﹏`∩);:
-
mkmo
胸って意外に気になるものですよね!出産後に体重戻らないのも嫌だけど😭いろいろ調べてマッサージや体操してみようかなw
- 2月20日
-
3707
体重は2人目の時から痩せなくなってきました((((;゚Д゚)))))))
旦那がダイエットしてるので、私もしようかなぁって、思いますがまだしてません((゚д゚;))- 2月20日
-
mkmo
2人目戻らないはよく聞きますね😭私は授乳で痩せるタイプで、元の体重から産まれる日までにプラス17キロ増えたのが、授乳のため、産後半年で元の体重に、産後9カ月で元マイナス2になりましたw授乳以外は普段通りでマイナス19キロwwだから、おっぱいが小さくなるのかもしれません😭けど、2人目太ったままの可能性もありですもんね!独身の時のスタイルに、切実に戻りたいです😭
- 2月20日
-
3707
授乳で戻るの羨ましいです(^-^)
私も3人目は初めて育休取れたのでなるべく母乳あげてますがまだ戻ってません…>_<…- 2月20日
mkmo
やっぱ、みんな、小さくなるんですね^^;
友達も中学生並みに小さくなったとか言ってました😭
ありがとうございます‼️