※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きし始めています。37.2度の熱があり、声がかれているようです。喉風邪か乾燥が原因か知りたいです。

もうすぐ生後4ヶ月になる女の子のママです。
1週間くらい前から7時頃からギャン泣きし始めます。
これまではなかったのに急にギャン泣きするようになったので夜泣きかなとは思っているんですが同じ経験された方いますか??

今日は泣いている時に声がかれてるように感じて熱を測ってみても37.2しかなかったのですが、喉風邪なのでしょうか?それともただ乾燥して枯れてるのか、泣きすぎて枯れているのかわかりません…。

コメント

ゆとまる

黄昏泣きですかね?😂
泣きすぎてかすれてるのかなと思います😂

• るり

るり

夜泣きなのか黄昏泣きなのかわからない時間帯ですよね😅
    泣き始めた時からかすれてる感じで、今は抱っこで寝てるんですけど鼻が詰まったような感じで苦しそうなんです😭

• 3月14日
  • ゆとまる

ゆとまる

うちの子も1ヶ月半くらいの時に18時から20時過ぎくらいまでずーっと泣いてました😂
    それなら風邪ひいてしまったんですかね?😂
    この時期病院行く方が怖いですよね😭

• 3月14日
たる

自分のことではないのですが。
姪っ子が、夜8時頃になるといつもすごい勢いで泣いていて、後々軽いアトピーの様な症状が出てました。
推測でしかないですが、単なる黄昏泣きというものなのか、眠くて体温が上がり体が痒かったのかなーと思いました🤔さすってあげて寝てしまえばなんとかなってましたが…

• るり

るり

そうなんですね!昨日までは8時ごろから泣いてたんですけど今日は7時くらいから泣き始めて、何かあるんですかね🤔
    最近、胸の辺りが痒いのかむしるようにかいてるんですけどそれってアトピーの症状だったりするんですかね…
    今は抱っこして寝ています

• 3月14日
  • たる

たる

保湿してあげて変わればいいですかね〜、喋ってくれたらいいのに!と思いますね😅

• 3月14日