男の子で生まれてからずっと子供の前髪以外は伸ばしてるのですが、ダメ…
男の子で生まれてからずっと子供の前髪以外は伸ばしてるのですが、ダメな事でしょうか?😢
今肩甲骨より少し下くらいです。色んな人から女の子?と聞かれて、男の子なんです〜って言ったら、髪の毛切らないの!?と驚かれます。それでもうちょっとしたら切りますって言って、へ〜そうなんだ〜で終われば問題無いのですが、それで終わらない場合もあって…
いや切りなよ!ってなると思うんですが、本当にこれも親のエゴで申し訳ないのですが、本人に今切りたい?って聞いてもどっちでもいい〜って言ってるのと、私自身が脱毛症で、毎日ウィッグのお世話になっているので、こんなに綺麗な髪の毛をただ切るのがものすごくもったいないと思ってしまうんです。
なので、31cm切れる長さになったらヘアドネーション出来れば良いなと思っています。その時になって子供が切りたくない!と言えばもちろんしませんし、今すぐどうしても切りたいと言うなら無理強いする気も全くありません。
私が髪の毛全部抜けた時、とても悲しくて、でもウィッグは安いのしか買えないしすごく辛かったので、自分で決めたわけじゃないのに髪の毛切られるの嫌かなって思ってしまうんです。
もし切りたくなったら、その時は子供用ウィッグの役にたてるかもしれませんし、今はまだこのままでいいかなって…
子供の髪質が抜ける前の私の髪質にそっくりで、自分の髪をケアする事が出来ない私にとっては、子供の髪を乾かして、櫛を梳かす時間が幸せなんです。
私のエゴなのはわかっています。これからなんで髪の毛きってあげないの?と聞かれたら、上記の理由言ったら引かれますかね?ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直な意見だと「可哀想だな~」とは思いますが「ヘアドネーションがしたいから」と理由を聞けば「なるほど~」と納得します😊
めぐみ
『どっちでもいい』って言うのでヘアドネーションしようと思ってて!なら
素敵な考え方だな〜と思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます😭
- 27分前
はじめてのママリ🔰
ヘアドネーションがしたいから、と言われたらそうなんだー!って思います!
が、自分の髪質そっくりだから梳かすこの時間が幸せで…となるとエゴだし少し可哀想かも…って正直思った部分はあります😖💦💦
-
はじめてのママリ🔰
本人が切りたくないって言ってても切らない方が可哀想ですかね?💦
- 48秒前
はじめてのママリ🔰
可哀想だなっていうのは、どういうところに思いますかね?💦
私が髪の毛無いので、髪長い人見ても良いな〜としか思えなくて分からないんです😭