※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

娘が最近機嫌悪くて、イライラして泣いてしまう。育児が楽しくなってきたのに、なぜ泣くのか分からず困惑しています。夕方からの機嫌の悪さが続いています。夫が遅く帰る日は、お風呂も入れる気力が出ませんでした。

娘が最近、夕方くらいから機嫌悪くなって
何しても、怒りながら泣くし、抱っこ紐もダメだし、、。

旦那も帰ってくるの遅いからお風呂も入れなきゃだけど
今日はなんだかやる気が出ません😢😢😢💦
ご飯作るのも全然進まなかったし。はあ、、😩

泣くのは仕方ないんだけどイライラする、、
もっと心広くなりたい、、
なんでこんなに泣くんだろ。
最近娘の生活リズムも分かってきて育児が楽しくなってきたのに😱

コメント

ぽんた

今日、まさに同じような気持ちになり、子供と一緒に泣いてしまったので、ついコメントしちゃいました!

なんか私も、育児が楽しくなったとは思ったらイライラして嫌になっての繰り返しで…
もっと余裕とか広い心が持ちたいって思ってたところです。
同じ気持ちですね(;o;)

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😭✨
    同じ気持ちの方がいてくれて、励まされました😢✨

ちょっと前は、なんだかんだ楽しく育児できてたのに😢
    周りの友だちにも「意外と神経質なんだね」とか「〇〇のところはもっと気楽に育児してるよ」とか言われてしまって😅
    周りと比べる事でもないんですが、なんで自分はもっと楽しく気楽にいれないんだろうと落ち込みました😭
    私も今日泣きました😢‼︎
    お互いこの時期を乗り越えて、また楽しく育児できることを願ってます😭💕

• 3月14日
  • ぽんた

ぽんた

「意外と神経質」と私もこないだ母に言われました!!そして、姪が息子と同じくらいの年齢で、、とてもお利口さんなので、比べてしまって落ち込んだり、私の育て方が悪いのかなって悩んだりしてます。。
    すごい境遇が似てて、ぷーさんのこと他人事だとおもえないです。。笑笑

また、泣きそうになったら、ぷーさんのこと、勝手に思い出して、「ぷーさんもきっと今頃頑張ってる!」と思って乗り越えます!!笑

• 3月14日
  • ぷー

ぷー

今日も朝早くに起きてグズグズして、今また寝ました〜‼︎😅💦

身内で年齢近いと、どうしても比べてしまいますよね😢😭💦
    私も義理兄の姪がもう少し年齢は上ですがいます!兄嫁に「うちはもっとこんなんだったよ!」とか、こうしなあーしなと色々言われて、それもストレスでした😱💦
    正直、兄嫁は子ども小さくても親とかに預けて夜も遊びに行くし、子どもにもそこまで関わってないのに、子どもはのびのび育ってて、育児って何が正しいのか分からなくなってました😭‼︎

私も、辛くなったらぽんたさんも同じように頑張ってると思って乗り越えます🤗💕‼︎

• 3月15日