※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーLove
子育て・グッズ

離乳食を食べない時、午後のミルクで代用してもいいですか?それともミルクだけで、翌日再開する方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食がいつも午前中なのですが、たまに機嫌悪くて食べてくれない時があります。
その時は午後のミルクの時間にあげちゃってもいいのか、ミルクだけにして、また明日から再開!の方がいいのか…

皆さんはどうしてますか?

コメント

1回食ですよね?
なら機嫌悪くて食べてくれなかったらその日はおしまいにして、翌日に再開するでいいと思いますよ。
無理やり食べさせなくてもミルクで栄養取れてるので大丈夫ですよ!

• ミニーLove

ミニーLove

わかりました!ありがとうございます!!

• 3月14日
⭐︎

日によって本当機嫌違いますよね。
今、二回食ですが、午前も午後も機嫌悪い時は全然食べてくれないので諦めて、よし!又、明日だ!と引き上げてます。

• ミニーLove

ミニーLove

諦めてもいいんですね!
    ありがとうございます😣

• 3月14日
  • ⭐︎

⭐︎

全然、諦めちゃいます😭
    無理に頑張るとゲンナリしたり
    イライラしたりしちゃうので
    せっかく作ったのに…とか思いますが自分の為にも、ハイ!終わりー!ってしてます🙂

• 3月14日
  • ミニーLove

ミニーLove

ありがとうございました!!
    これからはそうしようと思います!

• 3月17日