授乳スタイルが変わり、おっぱいを飲まなくなった。添い乳でないと飲まず、哺乳瓶も拒否。気分的なものか、無理矢理治すべきか悩んでいます。
昨日からいきなりいつもの授乳スタイルじゃおっぱい飲んでくれなくなりました😭
ベッドに寝かせて添い乳じゃないとおっぱい飲みません…そのまま寝たいからなのか🤔??
寝付いてからも、私がベッドから出ると5分と持たず起きて泣いて指しゃぶり💦
おっぱいが嫌なのか?と思ってミルクにしようと思ったんですけど哺乳瓶拒否だし…
おしゃぶりも完全拒否なので、私が添い乳するしかない…😭
今だけの気分的なものですかね??💦それとも無理矢理でも治すべき??💦
- ちぃちmam(5歳11ヶ月)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
あかちゃんのペースに任せるでいいと思いますけどね✋
それで落ち着いてくれるなら、ママも楽でしょうし👩
ヤンヤンつけぼー
気分的なものだと思いますよー!
赤ちゃんってものすごいスピードで成長してるので、昨日まで大丈夫だったことで今日は大泣き!!みたいなことも結構あります。
-
ちぃちmam
本当に急ですよね!!🙄
え、昨日は喜んでたじゃん!!みたいなの多々😭
唯一変わらずご機嫌なのはお風呂だけです😅
また気分が変わっておっぱい飲んでくれるのを待ちます💦- 3月15日
ぴ
気分だと思います!
うちも今3ヶ月ですが毎日のように違います!
遊び飲みがすごい時は寝る部屋で添い乳しないと飲んでくれません。。笑
-
ちぃちmam
やっぱり気分ですよね😅
うちの子も最近遊び飲み増えました🙄おっぱい咥えよーとして、やっぱりやめたー!ってニヤニヤしたりしてます😅
添い乳、楽なようできつかったりしません??😅- 3月15日
-
ぴ
はい!気分だと思います(*´꒳`*)チャイルドシートなども全然平気な日とギャン泣きすごい日もあります…笑
私は子供を腕枕して、自分も枕して添い乳してますが、楽ですよ😊🙌- 3月15日
しろたん
うちは逆に添い乳嫌がるようになりました(´;ω;`)ブワッ添い乳楽だから飲んでくれるといいんですが嫌みたいです(・ε・` )
-
ちぃちmam
体制が嫌なんですかね🤔??
その日その日の気分なんでしょうけど、変わるタイミングがわからなくてこっちも戸惑ってしまいます😭💦- 3月15日
あちゃん
気分ですね!きっと。
うちの子も遊び飲みが激しくなり、ちょっと飲んでいらないのかなー?って感じでおろすとまた欲しいー!って泣くし💔なかなか難しいですね!
それとは関係ないけど、うちの子は今週に入って急にすごく甘えだし、駄々っ子になりました。。。今までちょういい子だったのにー!😨赤ちゃんのペースに合わせるのは大変ですね😳
ちぃちmam
なかなか落ち着いてくれなくて、楽になるのはまだまだ先のようです😅