※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ子
家族・旦那

数日前もここへ書き込みしました…今日はホワイトデー。誕生日も忘れてる…

数日前もここへ書き込みしました…

今日はホワイトデー。
誕生日も忘れてる旦那なので、期待はしませんが、先程友人たちとそんな話になったもので、かるーく今日はホワイトデーだよ!って言ったら、「お金ちょうだい」と言われました…。
なんか、大したことないんですが。。。

独身時代は、親であったり、職場であったり、それなりにひとりの人間として認めてもらえてるという感覚を持ちながら過ごしてこれました。

結婚してから、それが一切ないんです。
やはり、人間なので、そういうものが感じられないと虚しい。

コメント

あ!!!
私も忘れてましたが、ホワイトデーですね!!
そして、今日休みの旦那も忘れてると思います(笑)
でも、そもそもお返しも貰ったことないので、毎年、自分でスイーツ買ってパーっとしてますよ。

• レオ子

レオ子

見返り求めないみーちゃんさん、尊敬です。

• 3月14日

退会ユーザー

付き合いたての頃は、アレ?とか思いましたけど、期待するだけ無駄だと気づきました。
    なので、バレンタインどころか旦那の誕生日も結婚記念日も自分が食べたい物を買ってきます(笑)

• 3月14日

夫も記念日は自分たちの結婚記念日以外は誕生日も忘れがちです(笑)
この前バレンタインにチョコ渡したらなに?って…バレンタインって言ったらいつだっけ?と日にちすら忘れてる💦
そんな人なのでお返しも期待できません〜〜ホワイトデーの存在知ってるかすら危ういですよ(笑)

• レオ子

レオ子

期待しないようにしないと疲れます(^-^;普段からありがとうの1つもない人なので。。

• 3月14日

退会ユーザー

わたし期待したことなんて多分付き合ってる当初からないですよ(笑)
    諦めと慣れですね🤦‍♀️

• 3月14日