数日前もここへ書き込みしました…今日はホワイトデー。誕生日も忘れてる…
数日前もここへ書き込みしました…
今日はホワイトデー。
誕生日も忘れてる旦那なので、期待はしませんが、先程友人たちとそんな話になったもので、かるーく今日はホワイトデーだよ!って言ったら、「お金ちょうだい」と言われました…。
なんか、大したことないんですが。。。
独身時代は、親であったり、職場であったり、それなりにひとりの人間として認めてもらえてるという感覚を持ちながら過ごしてこれました。
結婚してから、それが一切ないんです。
やはり、人間なので、そういうものが感じられないと虚しい。
- レオ子(8歳)
コメント

退会ユーザー
あ!!!
私も忘れてましたが、ホワイトデーですね!!
そして、今日休みの旦那も忘れてると思います(笑)
でも、そもそもお返しも貰ったことないので、毎年、自分でスイーツ買ってパーっとしてますよ。

退会ユーザー
夫も記念日は自分たちの結婚記念日以外は誕生日も忘れがちです(笑)
この前バレンタインにチョコ渡したらなに?って…バレンタインって言ったらいつだっけ?と日にちすら忘れてる💦
そんな人なのでお返しも期待できません〜〜ホワイトデーの存在知ってるかすら危ういですよ(笑)
-
レオ子
期待しないようにしないと疲れます(^-^;普段からありがとうの1つもない人なので。。
- 3月14日
-
退会ユーザー
わたし期待したことなんて多分付き合ってる当初からないですよ(笑)
諦めと慣れですね🤦♀️- 3月14日
レオ子
見返り求めないみーちゃんさん、尊敬です。
退会ユーザー
付き合いたての頃は、アレ?とか思いましたけど、期待するだけ無駄だと気づきました。
なので、バレンタインどころか旦那の誕生日も結婚記念日も自分が食べたい物を買ってきます(笑)