コメント
クルン
長男の時そんなもんでしたよー😀
うちも次男が今8ヶ月で途中入園できるかどうかはまだわかりません💦
ねむりねこ
私は悠長に構えてましたよ~(笑)
「保育園に預けれるようになったら本格復帰して!」と言われながら都合のあう時だけバイトみたいにしてました(^^)
私立の保育園でタイミングよく保育士さんの増員があったので途中入園出来たので7ヶ月から通ってます♡
未満児さんならそんなに大がかりな準備品はないんじゃないかなーとか思ったりしてました(笑)
赤ちゃんは保育園が楽しいもの!と信じましょう(^^)
嫌なニュースなんかもありますが疑ったり心配ばかりしていたら預けることなんてもってのほか!な考え方になっちゃいます(^^;;
-
a-chan
凄いですね!
羨ましい心構えです😳❤️❤️
最初は慣らし保育からですし、そんなに不安になる必要なんてないのかなーって少し思ってますけど、やっぱり寂しいなーとか嫌かなーとか考えちゃいますけど
行かせない方がお友達も出来ずに後々辛いのは子供かなと思います。
ねむりねこさんみたいにポジティブなママさん見習って頑張ります🌼- 3月14日
-
ねむりねこ
私は自宅保育に不安があったのでそういう意味では入園楽しみだったので💦
動き出すと楽しませなきゃ!良い刺激を与えられる生活送らなきゃ!とか考え出したらどんどん不安で💧
まだ半年ではありますが保育士さんもよくしていただけてると思いますし、自然とお友達も増えますし、その中でもお兄ちゃんお姉ちゃんから可愛がられているのを見るのもなんだかほっこりして良いものですよ♡
無理やストレスなく、毎日を過ごしましょう(^^)- 3月14日
-
a-chan
あたしも自宅保育はなかなか限界があるなって思ってます😥
確かに、そう思ってしまいますよね😔
なんだかいいですね👶🏼💗
そういうの聞くととっても楽しみになってきます💗
うちの子もそうなってくれるといいなって思います🙏
それが一番ですね!😊
ありがとうございます!- 3月14日
a-chan
そうなんですね!😭
待機児童とかがあるような地域ではないんですが、どうなのかなーって感じです💔😔
市役所の方にも途中入園いけるか微妙だと言われてしまったので😭
クルン
入る保育園の年度途中受け入れ枠があるなら大丈夫だと思いますよ😀
準備などは園によって違うので決まってからの用意で全然大丈夫ですし🙆♀️
a-chan
そうなんですね!
なんか、用意するものって結構色々あるのかなってふと不安になってしまいました😭💔
ただでさえ子供と離れることに寂しさがあるので、色々考えてしまいました😵💨
クルン
0歳児だと必要なものは結構ありますが決まってから揃えられるので大丈夫ですよ😃
私も最初は寂しかったですが家にいるより刺激があるし子供も楽しそうなので今は保育園様様です😊
a-chan
揃える時間がちゃんとあるんですね😭
なんか、入れるかも分からないうちから不安になります😭
そうですよね、
家で毎日一緒にいて同じことばかりするより、お友達と遊んだりして刺激を受けた方がいいことが多いですよね😔💗