※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんこ
子育て・グッズ

昨日から熱が出ていて、ぐったりしてほとんど寝ています。病院で様子見ましょうと言われました。赤ちゃんが熱出して寝るのは普通ですか。

昨日から38度以上の熱が出ていて
朝は7度台まで下がったのですが昼間もぐったりしてほとんど寝ています。
こんなに寝てるし元気ないし大丈夫なのでしょうか。。
病院には昨日行って、土曜日には熱下がると思うと言われただけで様子見ましょうと言われました。
熱出した赤ちゃんってこんなに寝るんですか。。

コメント

みみみ

うちは寝ないで普通に遊んでました。
水分摂れてますか⁉️

• きょんこ

きょんこ

水分は取れてます。
    2、3時間おきにとってますが、普通の熱だったら昼間元気よく遊んでますよね?😂

• 3月14日
  • みみみ

みみみ

あまりにもぐったりしていたらもう一度受診した方がいいかなぁと思います💦💦💦
    不安ですよね💦💦

• 3月14日
うさ

ぐったり辛いですね。水分取れてないならいますぐ病院へ。入院になる可能性あります!

• きょんこ

きょんこ

水分は2、3時間おきにあげてます。
    熱でで赤ちゃんは昼間は元気よく遊ぶ子多いって聞いたので心配です。

• 3月14日
  • うさ

うさ

遅くなりすみません。今はインフルも落ち着きましたしなによりぐったりしてるなら病院にいかれてもいいかも。うちの子は39.0超えてやっとふらふらになります。それまでは顔が赤くても元気。

• 3月14日
  • きょんこ

きょんこ

病院に行ってきたら突発性湿疹かもしれないから様子見ようと言われました😂
    ありがとうございます!

• 3月14日