※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
妊娠・出産

陣痛が来て自分で運転して病院に行くことになるかもしれないが、陣痛タクシーが利用できず、普通のタクシーも断られる可能性がある。昼に産気づいた場合、誰も車を運転できないため、自分で運転するしかないか?

陣痛が来てから、自分で運転して
病院行った方いますか??

陣痛タクシーがエリア対象外で、
登録出来ませんでした。
旦那もずっと家に居るわけにはいかないし
普通のタクシーだと陣痛が来てる人は
断られたりすると聞いたので
もし昼に産気づいたら誰も車運転できる人がいないのですが、
自分で運転するしかないですよね?💧

コメント

erika

陣痛中に運転はダメですよ😞💔
最悪救急車か
タクシー呼んでください。

まーめいど

事前にタクシー会社に電話して確認しておくといいですよ🤣
私もタクシー会社全部調べて電話して聞きました👶
田舎でネットで出てこない所もあるから市役所に聞きに行ったりしました笑笑

いる

私は運転しました

ただ
違和感が始まった時なので
陣痛になる前です。

陣痛始まったら
運転できません😊😊

ママリ🐤

うちも陣痛タクシーがエリア外でしたが、近所に車庫があるタクシー会社に問い合わせたら普通に妊婦さんも乗せてる、破水してても良いと言われたので、そこに電話しました。
エリア外なら他にも困ってる人がいるはずなので、陣痛タクシーじゃなくても乗せてくれるところあると思います。問い合わせてみてください!

3姉妹mama

ちょうど予定日で検診があり、20分間隔ぐらいで陣痛が来ていましたが病院まで15分程だったので、自分で運転して上の子も連れて病院に行きました◡̈⃝︎
そのまま入院になってしまい、3時間後に産まれました😂
さすがに5分間隔とかだったら、近所の人捕まえるか(ど田舎なので笑)救急車呼ぶかなぁ?💦

PON

早めにお近くのタクシー会社に連絡してみてください!案外妊婦さんオッケーなとこ多いですよ!

自分で運転はやめてくださいね😨経産婦さんですからお産進むの早いですし、万が一のことになったら大変です。

どうしても無理なら産院に計画分娩を希望すると伝えるのも手かと。そしたら旦那さんに乗せてきてもらえますしね!34週なら間に合うかもしれません!、

ポン酢@すみっこぐらし。

1人目ですが、陣痛きてるとき運転しました😅
まだ痛みも軽いときです。
病院で、自分で運転して…と説明したら怒られました🤣