整形外来のパートで電子カルテに戸惑い、比較して自信を失っている女性。皆優しいが自分だけが未熟で迷惑かかると感じている。
はぁ、なかなか仕事覚えられない。
今日で3週間…
看護師で中規模病院の整形外来のパートをしています。
半日だけだから尚更だけど、ブランク5年で、初めての電子カルテに訳が分からない。そして更に初めての整形外科…
ついていけず、電子カルテの処理に悪戦苦闘。そこから情報を取ること自体がもう、難しくて(><)
でも、私は淡々としているように見えるらしく、内心の焦りも心配も全く伝わらない様で、尚更ボーッとしているように見えるんでしょうね。
2月から入った方は常勤さんですが、バリバリ働いてたみたいで、凄く気が付くし、上手に動いてあります。
比べるだけバカなのでしょうが、引け目を感じ、どんどん卑屈に(*_*)
電話にもすぐに反応出来ません。電子カルテに夢中で、電話!と言われて気づき、すみません…という感じです。
基本的に皆さん優しいんですけど、私以外は皆常勤さんで、私迷惑なだけかなとか、心が折れそうです…
まだまだ解らない時期だから仕方ないとは思うものの、覚えが猛烈に悪く、申し訳無さすぎて…
- Mionamama(9歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫です👌
まだ3週間、しかも初めての部署なら焦らなくて良いですよ☺️
退会ユーザー
看護師さんおつかれさまです!焦っていても、淡々と見えるって、看護師さんには必要なことだと思います!とにかく数をこなすことですよね😊
-
Mionamama
いえいえ、淡々と冷静に見えるのは本当に困りものです。
慣れしかないですよね。半日だけの毎日で、なかなか慣れず、焦ってしまいます- 3月14日
あい
3週間目の半日勤務、常勤に直したら何日目でしょう?十分頑張っておられると思いますよ。
私もそういう勤務形態なのでわかります。おまけに単純な計算ではなく、毎回少し仕事してまた明日〜って感じなので、なかなか仕事覚えられないし、自分の要領がというより勤務形態として要領が良くないんだと思います。(その形態で雇われているので自身を責めなくてオッケーですが)
外来なら患者数多くてなおさらと思います💦
その状況でこなそうと頑張っておられること自体を褒めてあげてください💪
キラキラ星
読んでるだけでも大変さがヒシヒシ伝わってきます( ;∀;)
私は病棟経験しかなくて 整形外来の勤務自体が未知ですが電カルに慣れてない為、気持ちなんとなく分かります…電カルで情報取るの慣れたらきっと見やすいんでしょうが慣れるまで本当苦戦過ぎますよね…
私は紙カルテ派なのであえて電カル病院に行かないのですが便利は便利ですよね(p_-)
外来って意外と覚える事が多いので知り合いはメモが何冊かあると聞いた事があります…
いやよく頑張ってると思います!
私は外来自信無いです( ;∀;)
Mionamama
ありがとうございます(T_T)
今日初めて嫌な感じで言われ、落ち込んでしまいました。でも、動けないし、何個も一気に出来ないし!と頭グルグルしてます(T_T)