※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama💓
子育て・グッズ

ハローワークで子供を連れていったら、職員に注意されました。励ましの言葉が欲しいです。来月も通う予定です。

1歳の子供を連れて午前中にハローワークに行ってきました。
歩き回ったり、手を叩いて笑ったりしていましたが、ぐずったり、泣きもせずお利口さんでした。
私の順番が来て、行くと最後に相談窓口の職員の方から、お子さんの声が大きく耳の遠い人に聞こえなくて困ると言われました。
ママの立場で言うと、泣きわめいたりして他の人に迷惑かけているわけでもなかったので、、初めて注意されたってこともあり、とても悲しい気持ちになりました。。

通うにあたり子供連れでも大丈夫ですと、確認済でしたし主人や両親がいる時は預けていくこともあります。。

来月も通わなくてはいけないので、、
あたたかい励ましの言葉かけていただけると助かります。。

コメント

soramama

確かに耳の遠い方に聞こえないかも知れないですが、他の言い方もあると思いました。

ママリ

わたしが同じ立場なら泣いてしまうかもしれません、、、
放置していたわけでもないし、ましてや愚図ったりもせずお利口さんだったのに😭
子供と縁遠い人から見たら、大人と比べると子供はそりゃうるさいかもしらませんが、、、なんて生きづらい世の中😭😭😭行く前に電話して、前にそう言われたけど、子供を預けられないため、個室を用意していただくとか、対応をお願いしてみるのも手かもしれませんね😢

あ、あと、マザーズハローワークは近くにありませんか?そういった方が集まるところなら子供の声を気にされる方もいないかと思いますし🙇‍♀️

世の中が子供や子育てママに理解ある環境になりますように😭

ギャーギャー泣いてたわけでもないのに意味わからなすぎです。
え?何がですか?
別にうるさくしてませんけど。
って私なら言っちゃうかもです。
お利口にしてたのに、そんな言い方ないですよそいつ😠うざすぎますね。

みう

そういう職員が居るから、ママさんの就職率が上がらないんですよ。ハローワークで不愉快な思いされてるママさん結構居ますよね。子育て応援!とか言う前に、市は職員の教育どうにかして欲しいです。