※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズッキーニ
ココロ・悩み

ポジティブな私とネガティブな旦那の違いに悩んでいます。最近、不安が先行し行動できなくなりました。誰も誘ってくれず、旦那の言葉に影響され誘う勇気がなくなりました。

私はポジティブ人間で好奇心旺盛、色々なことに興味を持ちます。積極性あります。

対して旦那はネガティブ人間です。
暴走を止めてくれるので有難いのですが、最初から無理と決めつけたり、出来ないと決めつけたり、失敗するからやめておいたほうがいいと決めつけたりします。

なんだか最近思考のクセがうつってきたのか今までは何か行動しようと思ったら、すぐに行動できたのが、不安が先にきてしまい行動にうつせなくなりました。

今までは特に深く考えず、遊びたい人を遊びたい時に誘ってました。
旦那が言うには、毎回自分から誘ってばかりだとむなしくならないのか?とか、誘ってこないってことは私には会いたいと思ってないから迷惑なんじゃないか?とか、忙しいんじゃないか?とか色々言われてしまって、誘う勇気がなくなってしまいました。

誰からも誘われません😭みんな自分の生活で忙しいんですかね。。

コメント

みー(๑*◡*๑)

私はどちらかといえばネガティブな方なので、誘ってくれるのは嬉しいです😂
たしかに誘う頻度にもよるかもしれないですけど💧
色々考えると誘えなくなりますよね😅

• ズッキーニ

ズッキーニ

ありがとうございます😊
    私も働いてるので誘うのは仕事が落ち着いていて平日休みがある時なので、数ヶ月に1回です😅

昔からの気軽に誘える友達が3人くらいいて、一月に1人のペースで会ってました。
    新しくできたママ友さんと保育園が別れてしまいお互い誘わなくなりました😓スーパーで会った時はまた遊ぼうね。と言い合いますが誘いもきません💦
    小学校は一緒なので来年になればまた会う機会も増えると思いますが。

• 3月14日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

数ヶ月に一回とか一月に1人とかだと全然頻繁って感じじゃないですよね☺️

ママ友さんももしかしたら誘い出せないタイプなのかも?そこは様子見なんですかね😅

私はなかなか誘い出せないタイプなんで、ズッキーニさんみたいに誘ってくれる人は、嬉しいですし尊敬します☺旦那さんの忠告も耳に入れつつ😄️ズッキーニさんらしくで良いと思いますよ!

• 3月14日
まる子ちやん。

誘われないのは悲しいですよね。
でも生活に追われてるとすぐ月日って立っちゃいますしね。
中には誘うのが苦手な人もいると思います。
その人との距離感も考慮しながら無理ない程度に誘っても良いと思いますけどね♪

• ズッキーニ

ズッキーニ

ありがとうございます😊
    そうなんですよね。生活に追われてるとすぐ月日って経ってしまいますよね。

働いてるし、1人で行動する時間も好きなので友達と遊べるのも月1か2度で十分なのですが、それでも誘いづらいです😓

• 3月14日