※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

義母に息子を取られ、拒否されたことでショックを受けています。義母との同居がストレスで、自信を失っています。

母としてショックです。
現在義母と同居中です。
今日は朝から検診があり1歳9ヶ月の長男を義母にあずけていました。
検診から帰ると義母にべったりでママバイバイとゆわれ
あたしが抱っこしようとすると、ギャン泣きで義母から離れません。
義母とは同居中ですがあたしは義母が大嫌いです。
「なんでばぁがいいのよーママのとこ行きよー」と、嬉しそうに言う義母にストレスがたまります。
息子も眠そうだったのでちょっと無理やり自分たちの部屋に連れていくと
さらにギャン泣きで「ばぁーばぁー」と泣き叫びました。
大嫌いな義母に息子がべったりなのも
義母に「なんでママよりばぁがいいんよー」と嬉しそうに言われることも
ママを拒否されたことがショックで涙がとまりません。
母として自信を無くしてしまいます😢

コメント

はなみ

お母さんが留守の間に、ちまちまと甘いものとかおもちゃで釣られ続けてたんじゃないですか?🤥
そういう義母って多いと思います…

• ミルクティー

ミルクティー

息子にとってはわがまま言いたい放題の存在ですもんね😅
    甘やかしすぎはやめてほしいですね😓

• 3月14日
リリー

お母さんのお腹に赤ちゃんがいることをなんとなく理解もしてきていて、ママも留守にしていたってことも重なり、不安になっちゃったのかな?とも思います。
落ち着いたらまたママのところに戻ってきてくれますよ☺️
ちなみに。
うちの子の場合ですが、パパに預けて私が友達とランチして帰ってきたりすると、「ママ、僕のこと置いて遊んできたんだね😡」って言うかのように、パパから離れず、私が抱っこしようとするとしばらくは逃げられます😭

• ミルクティー

ミルクティー

なるほど!寂しくて拗ねてるんですね🤔😂可愛い😂
    息子なりに不安な部分もあるんですね😣
    下の子が産まれるまで息子との時間を大切にしたいと思います😊

• 3月14日
はじめてのママリ

それは何か美味しい物を食べさせられてますね😂☝️そして、ママはくれないの?バァバならいつでもあげるよ❤️と甘い囁きもあったかも…🤔

"なんでばぁが…"言わせときましょ😆それでばぁは幸せなんですから😂ママ<ばぁになる事は絶対にないです🙅‍♀️
でもばぁにそう思わせておけば、ばぁは息子さんを可愛がってくれるはずです😁

お昼寝から起きたらママと離れて寂しかったのに頑張った息子さんをたくさん褒めてあげて下さいね☺️

• ミルクティー

ミルクティー

ちょっと悔しいですが息子を可愛いがってくれる事は良いことですもんね😂
    言わせておきます😂🙌
    起きたらいっぱい抱きしめます💓

• 3月14日
かのしの

3歳の娘ですがパパママいらないばぁばのとこに泊まるーと言い義実家に5泊6日しました(;´∀`)
甘やかしてくれる義母がいいし下の子の気配があるのは上の子として我慢することが多いんだと思います(>_<)

• ミルクティー

ミルクティー

息子なりに戸惑いや不安あるんですかね😣
    あと少しの息子と2人の時間を大切にします😊💓

• 3月14日