※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が図々しい行動をして困っています。手土産や飲み物を持参するのに、相手はご飯を忘れたり手土産を持たずに来たりします。その上、自分の家にまで押しかけてきます。向こうの態度が非常識だと感じています。

友人が図々しいです…
ママ友なんですがこちらがあちらの家にお邪魔する時は少ないですが手土産と自分の飲み物、子供の飲み物、お菓子などは持参してます。
なのにそのママ友は「お昼そっちで食べていい?」と自分で言ったくせに「あ、忘れてた〜!」とか言ってご飯を忘れてきて私が作ったり、手土産なんてもちろんないです。
それで「またしほちゃんのご飯食べたーい!」とか言ってきてうちに来ようとします💦
向こうが非常識で図々しいですよね?私が心狭いだけでしょうか…
もう嫌なのでLINE無視したりしてもめちゃくちゃ連投してきます…

コメント

図々しいです😭💦
心狭くなんかありません!😢

LINE無視して、数日後にスタンプだけ返すとかダメですかね😂?

たーにゃ

全然心狭くないですよ!!
タダ飯を食べに来るなー💢って感じですね!!
そんな人いるんですね😱
私にも以前、構ってちゃんで図々しい友人がいました。
旦那繋がりの子だったのでブロックする訳にもいかず、、、
ちょっと無理がありましたが、どんな内容のラインにもスタンプだけで返していたら徐々に連絡が来なくなりました~
あれで良かったのか分かりませんが私のストレスは少なくなりました😳

あちゃん

私なら
最近身体しんどいから申し訳ないけど
しばらく遠慮してと伝えて
産後は忙しいから遠慮してと伝えて
距離置いて通知きります😂

麻婆丼

図々しいやつですね~!
妊娠後期に入ってシンドくて~で逃げます🏃💨🏃💨
そこからLINE無視です。

向こうが非常識ですね!!
ありえません!
わたしは昔からお菓子を作るのが
好きで仲いい幼馴染に配ったり
してました!欲しいと言った子だけですが!
しかし、一人だけ貰うだけで何もお返しなく、なのにいつもくれくれ言ってきて、大人になった今も変わらずくれくれって言ってくるので毎回無視してます!これから先もその子だけには
あげる予定ありません!笑

ゆいママ

ケチなママ友ですね💦
ラインブロックしましょ!