※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

嫌がる様子を無視して野菜を口に入れたら、おかゆを吐いてしまいました。自己嫌悪感と混乱があります。

野菜を食べてくれない😢せめて一口!と思い、嫌がる素振りを無視して舌にのせたら食べたおかゆまで吐いてしまった…。嫌な母親。。自己嫌悪。。塩梅がわからない😞😞

コメント

まだ栄養とか関係ないですし、のんびりでいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😞吐かせてしまったのが申し訳なさすぎて😢

• 3月14日
れい

7ヶ月なら全然焦らなくていいと思いますよー😆✨

うちの子なんて最初はばくばくなんでも食べてたくせに9ヶ月?ぐらいから1歳2、3ヶ月までほぼパンしか食べなくなりました😂

今は野菜ほぼ食べます☺️✨

• ママリ

ママリ

だんだん慣れていくものでしょうか😢逆に、嫌がってるのにあげたら嫌いになってしまうのかな…

ありがとうございます!

• 3月14日
津軽

私もです💦
おかゆなら食べてくれるのですが、野菜はなかなか食べてもらえず、一口でベーッとします😔
とりあえず、おかゆに少し混ぜて食べさせたりしています。
ゆっくりでいいと思っていても、せっかく作ったのに〜😭ってなります。笑
お互い頑張りすぎずいきましょう…!

• ママリ

ママリ

同じです!うちはおかゆに少しでも混ぜると食べなくなるので別々です💦
    オエッてやってるのにせめて一口という気持ちで、今日は吐かせてしまったので…反省です😢

• 3月14日
あお

普段手作りですか?BFですか?
手作りは食べないけどBFは食べたり
逆にBFは食べないけど手作りは食べる子もいます!
今どちらかしかあげてなければ試してみてください!!
あとは、あまい果物と混ぜて慣らせてあげるのも良いですよ♪

• ママリ

ママリ

手作りだけで、出汁だけ市販のものです。果物はまだ挑戦してません!!アドバイスありがとうございます😢試してみます!!

• 3月14日