コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
私そうでしたよ!
つわりでゲボゲボ吐いてたのにいきなり次の日起きてから何ともなくなってて
心配しましてましたがそんな娘ももう6ヶ月ですよ!
とまる
私も8週まで悪阻がひどかったのですが、それ以降ほとんど無くなりました!
人によっては出産するまでずっと続くようですね。
特に問題なく出産してますよ。
-
くもつむり
そうなんですね(´・_・`)
悪阻がなくなってから毎日胸のハリを確認したり手先もまだ暖かい。だったり悪阻がないので、そこで確認して信じるしかないのでツライです😢- 2月20日
-
とまる
心配なら次の健診を待たずに病院に行くのもアリだと思いますよ!
私も一度心配になって、健診でもないのに行ったことがあります。
もちろんお金はかかりますが、不安なまま過ごすよりも病院に行ってエコー見て元気なことを確認した方が安心だと思ったので(^^)- 2月20日
-
くもつむり
その手もやはりありですよね!
あと数日平穏に過ごしてみてそれでも気持ちが晴れなければもう次の検診を待たずに病院に行く事にします(´・_・`)笑
ありがとうございます😌- 2月20日
-
とまる
不安なまま過ごすよりは良いですよ♪
順調に育っていますように☆- 2月20日
-
くもつむり
はい😌
ありがとうございます😢😢😢
また報告させて頂きます♡- 2月20日
ぶぅちゃん♡
今の子が3人目ですが、8、9週辺りから、悪阻が急に楽になりました(^ ^)
1、2人目は、1日中吐いてるぐらい辛かったのに…
悪阻なんてない方が楽ですよ(^ ^)
-
くもつむり
やっぱり8週とかですよね…
私ママリを登録した後に先生から胎嚢の大きさから見て今は6w5dなんで悪阻が治るには早すぎるんじゃないかと思ったんです😢- 2月20日
-
ぶぅちゃん♡
急に悪阻なくなると不安ですよね(^ ^)
でも、お
お腹のベビちゃんの事信じてあげてください(^ ^)
悪阻が軽いと、自分に性格が似てる…とかいぃますね(^ ^)- 2月20日
-
くもつむり
かなりかなり不安です…。
ついこないだまでは買い物行くだけでも吐き気が酷くしんどくなってベンチに腰掛けてしまう程だったのに何も感じなくなってしまうなんて何があったん…とか😢
悪阻が軽いと性格似てるんですか?笑
それはちょっと止めてほしいですね。笑
私に似ていい事なんて何1つありませんから(´・_・`)笑笑- 2月20日
-
ぶぅちゃん♡
分かりますよぉ
うちも悪阻は、辛いもんだと分かってて、3人目…
あれっ??悪阻どこ行った??って思いましたもんf^_^;)
3人目は、2カ月半ですが、まんまとうちに性格が似てる気がしますT_T
旦那様に性格似て欲しかったぁT_T- 2月20日
-
くもつむり
3人のママさんなんて尊敬します✨
そうなんですね😂笑
女性に似たら気が強いですもんね!笑
それなら私も自分に似てる子が産まれると覚悟してまだ長い妊婦生活過ごしてみますw
ありがとうございます😌✨- 2月20日
たんりーMaMa(o^^o)
私も8週の時、急に悪阻がなくなり不安になりましたが、翌週からまた悪阻が始まり歯磨きしては吐く、食べては吐くという具合でした…
日によって楽な日と辛い日などありバラバラでした!グラノーラや果物と氷で毎日過ごしてました‼︎笑
-
くもつむり
不安が無くなるのはホッとしますが、悪阻がまた再開すると泣きたくなりそうですね😂
私も悪阻がひどかった時、そうめんしか食べれなかったのに今は何でも食べれるので今のうちに食べまくることにします!笑
ありがとうございます😌✨- 2月20日
YUKATIC
いま8週の初マタです。
わたしも6週くらいのとき毎日気持ち悪かったのが、7週あたりかななくなっていき不安だらけでした(T_T)
でも、今日検診へ行くと赤ちゃんおっきくなってて順調です、と言っていただけましたよ(^O^)
些細な変化でも不安になってしまったり、とってもわかります(´pωq`)
でもつわりには波もあって個人差もあるので気にしすぎることはないようです。
お互い不安に負けず
がんばっていきましょう(^O^)
-
くもつむり
返信遅れてすみせん😢
私もやはり不安だったので今日検診行ってきました汗
先生に急に悪阻が無くなって不安になったんで来ましたって言ったらそれは良くないね、悪阻が無くなるのは危ないよって脅されてチーンとなる中、先週は卵黄嚢の中?でしか見えなかった心拍がもう胎芽になっててしっかり心拍打ってるのを確認できました😢
これでまた1つ安心ができました♡
親って単純ですね…。笑
ありがとうございます😌
がんばりましょう!!!✨- 2月21日
くもつむり
そうなんですか??😢
悪阻があればあるでツライのに無いともう悪いことしか考えれなくて…(*´・_・`)
次の検診がまだ先なので余計心配で😢
妊娠したらこんなに不安が沢山あるなんて思ってなかったのでかなり神経質になってしまってます…
ありがとうございます😌
水も飲めないくらい酷かったのにびっくりでした!笑
逆にいいこすぎてつわり辛くても大丈夫だからねー!と声をかけたくらいです😂
不安だと赤ちゃんにも伝わるので
あまり考えすぎない方がいいですよ!
くもつむり
ちなみに何週位で悪阻は急になくなりましたか??😢
私もほんと同じ気持ちです(*´・_・`)
悪阻があるから赤ちゃんが元気なんてこともないみたいですが、あるに越したことないわ!と言いたいです😭
はい、ありがとうございます😌✨
9週くらいだったと思います!
それでも仕事行ってた自分にびっくりです😂
何も無いと不安ですがつわりがあるとあー育ってるんだなーって感じがありますもんね😌
くもつむり
私ママリには8週となってますが、今は6w5d位で悪阻が治るには早すぎると思って…
病院に行った方がいいんですかね…😢
人それぞれなので大丈夫だと思いますよ!
続く人は出産まで続くしない人は全くないし!
私は、つわり1.2週間位だけでした!
くもつむり
はい😢ありがとうございます…
気にし過ぎず、次の検診まで毎日お腹に話しかけてみます…😢😢😢
十人十色ですよね!
少し肩の力が下りた気がします♡