※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

つわりが午前は改善し、夜は悪化している。5週目でピークか?検診で確認。ぶり返るか不安。皆さんの経験は?

一昨日から午前のつわりが比較的良くなってきました。1日ならムラもあるかなと思うけど、3日連続!夜はやはり酷いままというか、前よりひどくなったかも?ですが午前が楽なので精神的に随分楽です。
5週から始まったつわり、あれ、いまピークのはずでは…💦
最悪のケースもなきにしもあらずですがそれは検診行かないとわからないのでとりあえず考えないことにしてます(^^)

ぶり返すかな?
このままの感じでフェードアウトしてくれたら助かるんだけど笑
皆さんどうでしたか??

コメント

mekm

5週くらいから始まり17週まで
つわりありましたが
何回も終わったかも!って
期待させられ夜にはダウンしてました(笑)

わたしも午前中は比較的大丈夫で
夕方からがものすごく辛かったです😭

• ぱん

ぱん

夜にダウンしますよね💦私も上の子のとき16週くらいで落ち着きました💦
    少し前までは午前もダメで午後もっとダメみたいな感じでしたが午前平気で午後めちゃくちゃダメなら、午前のうちに食べれる!と思い笑
    せめてこのパターンで最後まで行ければいいな😁
    ありがとうございます!

• 3月14日
ママリ

4wからつわりが始まり9.10wの今ピークです💦
でも1日ダウンの日もあれば夜だけきつい日もあり...
食欲はかなり改善してきたのでもうすぐ終わるかなーと願ってます😭✨✨

• ぱん

ぱん

やっぱり9,10がピークですよね😭やっぱりムラかなー💦
    食欲改善してきたんですね!!私もいま午前なら食欲もあるので、食べれるうちに食べておきます!!

• 3月14日
ともぴ

5wから始まって、8wには
おさまりました💦
私の悪阻は、元々軽い方だと思います。
私も、悪阻がなくなったので
赤ちゃん大丈夫か心配になったのですが
この間、健診にいくと元気な心拍と
大きさも週数通りと言われて
一安心でした!
急になくなると、あれっ💦って
心配になりますよね😭

私も今が楽でぶり返すか心配です、、、

• ぱん

ぱん

8週でおさまることもあるんですね!!
    軽いと短く済むのかな…私はどーかなー😭終わって欲しい!
    赤ちゃんは心配になりますね😭こればっかりは検診いかないとわかんないですもんねー💦

ぶり返さないと良いですね✨きっと8週で終わったんだと!!思いたいですね😭

• 3月14日