花粉症で鼻をかむとお腹が張ることがあるのでしょうか。妊婦の花粉症対策について教えてください。
くしゃみとか鼻をかんだりすることもお腹にはあまり良くないのでしょうか??
花粉症で鼻を頻繁にかんでるのですが、そのころからお腹が張ったりすることも多いです。
花粉症の妊婦さん、どんな対策してますか??
- いーちゃん(6歳)
退会ユーザー
私もバリバリかんでます😅
張ってもすぐ治るし、
検診でも異常なしだし
っていう安易な考えです😂
あとは、耳鼻科で点鼻薬処方してもらったのでそれをしてます!
ヒノキのが鼻はやばいので
これからが怖いです!!
チキン🍗
お腹が張るからっていいますよね😖
私も産婦人科で花粉症対策のお薬とかもらってますが、止められません(--;)
ワセリンを鼻の下に塗るだけでも違うようなので、買ってこようかなと(--;)
あやの
私も9月〜12月にかけて花粉症が酷く、頻繁にくしゃみや鼻をかんでました!検診の際に、先生がいつも『あんまり酷いようなら言って!花粉症の薬出すから』と、私の通っている産婦人科では、そこで処方してくれるとの事なので、検診の際に先生に相談されてみてはいかがでしょうか?
まっくぶー
薬飲みたくなくて、とりあえず鼻にワセリン塗って耐えてます!
鼻かむ回数は激減しました😊
でも、塗ってるのが落ちてきたりすると、すぐに目が痒くなったり鼻が出てくるのでその都度塗ってますね。私は(引きこもりなので)塗るのは1日1-2会です😊
コメント