温泉でお刺身を食べた後、気持ち悪くなりました。赤ちゃんに影響はないでしょうか?病院に行くべきか迷っています。
こんな時間にすいません。
今温泉に来ているんですけど、夕食にお刺身が出て食べました。
夜中、吐くほどではないですが、なんとな〜く気持ち悪くて今起きたんですけど、ヤバイですかね??あたったのかな?
吐くほどではないですが、消化不良なのかなんなのかわからない気持ち悪さというか‥下痢もありません。
もしあたった場合赤ちゃん大丈夫なんでしょうか。
34週の妊婦です。また、病院行った方がいいですか??吐き下してるわけじゃないのでどうしようかと思ってます。
- たかこ
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
一度病院に電話して聞いたほうがいいのではないでしょうか??
ちょこ
大丈夫ですか?
私も昨夜食べたラーメンが中々、消化しきれず胃がムカムカして寝付けないです。
朝までの辛抱です。
耐えましょう(;д;)
-
たかこ
朝になって気持ち悪いの収まり、消化不良だったのかなぁ?って感じです。吐き下しないし、あたったわけではなさそうですけど、ムカムカ、キツイですねー( ; ; )
- 3月14日
-
ちょこ
収まって良かったです。
私も回復しました❤️- 3月14日
-
たかこ
良かったですね♡程々に食べなきゃですね( ̄▽ ̄;)
- 3月14日
Tomi
大丈夫な話も書いときますね!笑
私北海道出身でお刺身は大体週の半分は食べて生きてきたんですけど、妊娠してからも全然普通に食べてましたが全く問題なかったです!水銀だけは避けてましたが。!
ただのつわりということもあるし、妊娠中はお母さんの気持ちに敏感に体が反応するので、何気なく心配してどうしようどうしようと思っていると気持ち悪くなったりすることも、私はありましたよ!
なので、私は大丈夫だ!と自分を信じていればいいと思います!
あたっても生きていればなんとかなるし、お医者さんや医療の進化も進んでいます。大丈夫だと落ち着きましょう🧚♀️
-
たかこ
気持ちの問題もあるんですかね!!
あのあと、何だかんだ寝れて、朝起きたら、気持ち悪いのは収まってました!ただあんまりお腹すかないなぁーって思ってて、そう思いながら、朝食も食べれました( ̄▽ ̄;)
温泉で、嬉しくて食べ過ぎたのかな??消化不良だったのかな、と思います。吐き下してないし大丈夫ですよね。
お腹は相変わらずすかないですが、無理せず少しずつ食べようと思います。
ありがとうございました😊- 3月14日
-
Tomi
恐怖心で食欲不振になることもありますからね!でもそれは赤ちゃんを守るための本能です!脳みそは順調に母親脳になってますね!!
全部いい方向に捉えちゃいましょ!!😂👏- 3月14日
-
たかこ
わぁ素敵な考え方です♡前向きになれますね♡ありがとうございます(^-^)
頑張ります!!- 3月14日
たかこ
やっぱりそうですよね( ; ; )朝行ってみます!!
あたったら赤ちゃんヤバイんですかね‥
はじめてのママリ🔰
調べたら、食中毒の場合、胎児には影響はないとありましたが、母体に免疫がない為お母さんが苦しむ羽目になるそうで、生物は避けたほうがいいと書いてありました!朝も気持ち悪いなら病院必ず行ったほうがいいと思います!ひどい人は妊娠中毒なって入院とも記載がありました💦
たかこ
ありがとうございます💦胎児に影響ないだけ安心しました!私の方は、吐き下してるわけじゃないので、何となくなんですけどね‥朝も続くなら病院いってみます!!とりあえず寝るようにします。
ありがとうございましたー( ; ; )
はじめてのママリ🔰
お大事になさって下さい🥺💦
ゆっくり休んでくださいね!
おやすみなさい💤