ぶぅ
寝返りしだしてからパンツに変えましたよ😼!
micki
オムツ替えの最中もじっとせず寝返りばかりするようになったタイミングでパンツに替えました😊✨ストレスフリーになりましたよ❣️
はじめてのママリ🔰
ハイハイやつかまり立ちしだして動き回るので先週からパンツにしましたよー!
ユキちゃん
オムツ替えを大人しくしてくれるまでは、テープでした。
ママが面倒か面倒じゃないか が目安かなと思います。
先日買い間違えたので、もうすぐ9ヶ月ですがまたテープ使ってます。
おもちゃで気を引いてると、じっとしてるので、意外とまだテープでも大丈夫そうです。
にじいろまむ
息子のパンツタイプに慣れてしまっているので、娘のオムツも4ヶ月くらいからパンツタイプにしてます。。
私はどうもテープタイプのしめる加減などが分からずに、これじゃ苦しいかな、とか思ってしまい、結局物凄く動く娘にはおケツ見えてました〜😭😭😭ってこともあり、、
パンツタイプが安定です、、🤣
れん
動きが活発になってきた頃に変えました!
テープでも大人しく交換させてくれるけど、遊んでる時や寝ている時にモゾモゾ寝返り打ったりするとオムツがズレて漏れたり、おヘソが見えてたりしたので!
パンツ試してみてもいいと思いますよ^_^
陽
寝返りできるようになったらオムツ替えのときすら上向いてくれなくなったので、パンツに変えました!
テープのLよりパンツのMのほうが体重と月齢に合ってる気がします😊
あと、テープのLよりパンツのMのほうがコスパよかったと思います!(うちの近所のドラッグだけだったらすみません!)
コメント