※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子が珍しく朝起きてすぐ夜用オムツから漏れるくらいの大量の…

1歳9ヶ月の子が珍しく朝起きてすぐ夜用オムツから漏れるくらいの大量の軟便をしました。
いつもはやや軟便〜普通便くらいです。今朝の熱は36.8
機嫌も良さそうで朝ごはんも完食しました。

変わったことといえば、昨日の夜ご飯に白米を180-200gほど、きゅうりスティックを小さめ一本の半分くらい食べました!(いつも白米は多くて110gくらいです)
食べ過ぎで軟便になりますか?😢

コメント

はじめてママリ🔰

いつもと違う食べ方したせいで一時的な便の異常が起こったのかも知れないし、まだ熱がないだけでこれから出るのかもしれないし、熱が出ないまましばらくその状態が続くかもしれないし、様子を見てみないことには何も分からないと思います。
赤ちゃんってほんと何故!?ってことが良く起こるし、一時的な体の変化も多いので。

元気なら1週間くらい様子みて、変わらないようなら熱がなくても病院に行くのが良いと思います。元気がなくなったらすぐ受診で。