妊娠中に両手首腱鞘炎になり、再発して困っています。安定期に入っておらず、痛み止めも使えず、どうしたらいいかわかりません。
カテ合っているのか分かりませんが
妊娠中に両手首腱鞘炎になられた方いますか?
二人目が産まれてから初めて左手首が
腱鞘炎になりケナコルトを打ってとりあえず
良くなったのですが妊娠して間もなく
右手首に違和感が出始め、それをかばっていたら
左手首の腱鞘炎が再発してしまいました…(>_<)
安定期にも入っていないし
痛み止めを飲むわけにもいかず、
もちろんケナコルトは打てないでしょうし
どうしたらいいのか分かりません…。
- りおらなママ(8歳, 10歳, 13歳)

モグP
わたしは腱鞘炎というか、手根管症候群だったかな?腱鞘炎みたいな痛みなんですけど親指の下の方の手首が痛くなりました!
はじめは左から始まり、だんだん右もって感じになってしまってその時はまだ仕事をしていて支障が出てきていたので先生に伝えるとメチコバールっていうビタミン剤を処方してもらいました★
ビタミン剤なので、赤ちゃんには影響ないから安心して飲んで良いんだけど、痛み止めとは違って効き目が人それぞれで治る人もいれば全然効かないって人もいるみたいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞幸いわたしはこの薬が左手だけに効いたので…笑 右手だけ痛いままですが。笑 でも飲まないよりは飲んだほうが楽にはなりましたよʕ•̫͡•ʔ♬✧
むくみからきてるみたいですね。。わたしは、足とかは全然むくみはないんですけどなぜか手首だけこんな感じになっちゃいました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞笑 手根管症候群ではなく腱鞘炎だったとしてもその薬が効いてくれれば良いですけどね(´・ω・`)痛いですもんね。。上にお二人いらっしゃるとのことですし。。
コメント