転職した夫。新しい職場で気が張って、疲れるのはわかります。そしてム…
転職した夫。
新しい職場で気が張って、疲れるのはわかります。そしてムカつく出来事や合わない人もいるらしく、イライラしているみたいです。
「疲れてるしイライラしてるから、しばらく家事とかできないと思うから!すぐ寝たいし!」
と言われました。
う、うーん。気持ちはわかるんですけど、私も今の職場出産してから就職しましたが(フルタイム正社員)、当然家事も育児もやってました😅
また、ここ数週間私も職場の対人関係で心が病みそうになるくらいつらかったですが、やはり家事も育児もやってました😅
私たちは基本不仲で残念ながら既に愛し合ってはいないので、だからこそ普段、お互い同居人感覚で家事育児を分担してます。
甘えてんな〜…と思ってしまいます。
だってそんなんでしばらくできないって、それいつまで続くの?😅って感じしませんか?
- パスパレ(9歳)
コメント

まこ
わかりますー😂
うちも今月転職して、仕事帰ってきたら疲れてるアピールしんどいアピールが凄くてうんざりです(笑)
こっちも産んでからずっと3時間以上連続して寝れてないし、むしろこんな時期に急に転職されて心労も溜まってるわって感じです😓
疲れてイライラしてるからか上の子への当たりもキツいし、転職希望したの自分のくせに新しい会社行ったら行ったでブラックやとか前の職場持ち出したり鬱陶しい限りです😭😭

Jamily
日本の男は、家事は女がやるもの… それを協力したり手伝ってるって思ってますよね。
男が外で働き、女は家庭を守るって戦後や昭和の感覚が今も強いですよね…
時代はこんなに大きく変わっても、そこの感覚はなかなか変わらなそうですよね…
結婚する時に、俺が稼ぐから、家を守って欲しいって考えをきちんと伝えて、お互い合意してるならば、勿論そんな夫婦も素敵だと思いますが…
-
パスパレ
思ってますね!時代の変化についていけてないですよね😂たしかに女は妊娠出産あるので男より稼ぎづらくはありますけど…家事を「手伝う」という意識は本当捨ててほしいですね!
- 3月14日

ゆいママ
旦那さんのお気持ち分かります。
寝ているときが唯一、嫌なことを忘れられるんでしょうね。
少し時間が経てば新しい環境に慣れてくると思いますが、それよりも基本不仲で愛し合っていない関係はいつまで続けるの?と思ってしまいました💦
パスパレ
同じすぎて😂
うちの人も「前の方が良かったと思い始めてる」…とか神妙に言っちゃって、いや前の職場ボロクソに言って辞めたじゃん💧と…。息子に当たりキツイのも同じです!本当鬱陶しいですよね。
まこ
今の嫌なところ、前の良いところしか考えてないんでしょうね😓
あれだけ嫌って言って、産後退院してすぐに仕事急に辞めてきたんやろ!って思います(><)
子供に当たるの辞めて欲しいですよね、ほんとにそれが一番むかつく!
2人目生まれて私も手一杯で上の子もナイーブで構ってあげなきゃいけない時期に転職を選んだ癖に、仕事でいっぱいいっぱいだからこっち負担半端ないです😑😑
でも旦那もフォローして応援しなきゃ、また辞めたいとか言われたら困るし、軌道乗るまでの我慢ですかね😭