相談です。朝猫を保護しました。自宅敷地内の角の倉庫の下でアスファル…
相談です。朝猫を保護しました。
自宅敷地内の角の倉庫の下でアスファルトにはまさっているように1匹で泣いていました
母親や兄弟の姿はなく、以前にも母親が育児放棄をして置き去りになった猫を自宅で見たことがあったので、思わずそう判断してしまいました。しかし夫にこの状況を伝えると、そこで猫は隠れていて、親は狩りにいったのではと言いました。
しばらく段ボールにタオルを敷いて様子を見て、母親が帰ってくるのを待っていましたが、今のところ戻ってくる様子はありません。この暑さですので、しばらく外に置いておくのも酷です。
この状況から見て、母親は育児放棄したものと思いますか?
朝姿を見た途端に、思わず助けなければと思って思わず助けてしまいました...💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

🧸🫧
既に保護したなら保護した子猫はお家にそのまま置いておいて、母猫がいるなら絶対戻ってくるので戻ってきたら母猫も一緒に保護してあげてください😖
🧸🫧
育児放棄したかしてないかはわからないです。でも動物が間引きをするのは生まれた直後ですのでこの大きさになるまで生きてられてるって事は母猫が居るのかもしれないです。それか人に捨てられた可能性もあります😖
母猫がずっと来ないようだったら、人に捨てられたか母猫が狩りに出たまま亡くなってる可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そのように対応させて頂こうと思います🙇♀️