深爪
産後5日で70!!とっても優秀だったんですね😳
私は3人とも入院中は直母10くらいしか出てないですが、上2人とも混合だったのは1〜2ヶ月でその後は完母ですよ✨焦らなくて大丈夫☺️!
私も今回3人目の出産ですが、3回目でもしっかりメンタル揺さぶられますよね💦上の子達心配なのもとってもわかります😭
でも今人1人産むっていう本当に大きな仕事を終えて、子ども3人育てるために一生懸命からだを戻しているところなんですよ🥺全然無力じゃないです!頑張りまくってます!自宅に帰って笑顔で上の子達を抱きしめるのを楽しみにしつつ、今は今だけしかない赤ちゃんと2人の時間を堪能できるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ギュ!!!!
ママリさんを抱きしめてあげたい気持ちでいっぱいです!!!!
無力じゃなあああああい!!!!
まずは出産お疲れ様でした。
私は今回初めての妊娠出産を経験してお母さんは本当に大変だと思い知りました。
産んでその大変さも終わりでもないことも初めて知りました。また新たに始まるのですね。身体も気持ちも…
ママリさんの投稿を見て産後の気持ちを思い出したら、まずは何を言うとかでもなく頑張ってるよ大丈夫だよと抱きしめたい気持ちになりました😭(抱きしめたいとか気持ち悪くてすみません笑)
今日の朝ごはんも美味しく食べられますように☺️
-
ママリ
なんか1番欲しかった言葉を貰えたような気がします
もともと病みやすいので産後で大爆発してます
無力さで泣いているほかの気持ちも書き出してもいいですか😭😭😭😭滝涙
無力さからの
3人計画だったけどほんとに正解だったのか?
そうじゃなかったら上の子とプールいけたんじゃないか?
むしろ上の子たち毎日なにしてる?
自分だけ取り残されてる?
家に帰って溶け込める?
寝ないことが辛いんじゃなくてなんでも自分でやりたい性格なのに人に任せていることが辛い
なんでできないんだろう
みたいなループに陥っています
一言もらえたら助かります😭😭😭- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
プール行けたかもしれないけど、プールは正直いつでも行けます。この子の誕生は本当におめでたいこと、嬉しいこと、尊いこと。ママと赤ちゃんの帰りを上の子もみんな待ってくれてますよきっと。
今年上の子たちへできないこと多いと思います。でも赤ちゃんにとっては必要なことです。ママリさんの身体にとっても無理はよくないです。
産後退院後、私も自分でやりたい性格で人に頼めないし私がもう1人いたらと何度も強く思いました。でも体調不良から頼らないとやっていけませんでした。頼ってたら周りは嬉しそうに引き受けくれてました。私は産後のガルガル期もあってか子どもを人にお願いする時は気持ちがモヤモヤするけど1人じゃ絶対に無理だったし人の手があることはとてもありがたかったです。
誕生してくれて一緒に命懸けのお産を乗り越えてママリさんに抱かれてスヤスヤしているその子に目を向けてみてください。きっとかわいいんだろうなぁ。この世に生まれて5日!尊い!!!!
なにもできてないなんてこと絶対になくて、母として子どものことを考えてるだけでも、子どもを抱っこしていることも、おっぱいをあげてることも、自分の身体を大切にするのもやってるじゃないですか。
まずは入院中ですもの、自分でなんでもできちゃったら入院してる意味がないので不安な気持ちもお話ししてみちゃってもいいと思います。
退院したらママみんななら会いたかったんだって話してみてください。子どもたちも同じだと思いますよ。
大丈夫、大丈夫🫂- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
お家に帰ったらあっという間に1日がすぎていくと思われます🫡!!赤ちゃんとゆっくりラブラブできるのも今のうちです!いっぱいクンクンにおいを嗅いでなでなですりすり堪能してください☺️💕- 16分前
コメント