※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eve
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて困っています。1時間ごとに起きて泣き続け、寝不足で体力の限界です。乗り切る方法や対策はありますか?

最近夜泣きがひどくて困っています…💦
21時頃に就寝し、1時間ごとに起きてギャン泣きです。オムツを替えても、抱っこユラユラしても、背中トントンしても、オルゴールをかけても何をしても泣きやみません…昨日は夜中の1時から4時までなかなか寝ずにずっと泣いてました…
私も睡眠不足で体力の限界なのですが、何か乗り切る方法や夜泣き対策はありませんか?😢

コメント

抱っこひもに入れてしまったら安心して眠りますか?💦

• eve

eve

抱っこ紐だと、いつも割と高確率で寝てくれるので、今晩試してみます😭💦

• 3月14日
ぴむ

一度部屋を明るくして気分変えるとかはどうですか??寝かしつけようとするより一度起こしてリセットするといいと聞いたことがあります!
下の子はまだ5ヶ月なので夜泣きというかはわかりませんが、何しても泣きやまない時はその方法ですんなりまた寝てくれてます!

• eve

eve

気分を変えるといいんですね!💡
    部屋を明るくしたり、部屋を移動したりしてみて、無理に寝かせない方法も試してみます!😭

• 3月14日
絆

うちの子は赤ちゃん返りなのか
最近ちょこちょこありました😅
何しても泣き止まないので
あえて何もせずひたすら添い寝してました!
1時間くらい泣き続けて
寝てくれました🙇‍♀️
1度試してみてください✨

• eve

eve

何しても泣き止まないと、どうすればいいかわからなくなってしまって…😢
    根気よく添い寝ですね!!途中で心が折れてしまいそうですが、試してみます!!!✨

• 3月14日
  • 絆

リビング連れて行って電気つけても
    飲み物飲ませようとしても
    本当に何しても泣き止まなかったので
    これが本当の夜泣きなんだって
    思わされました😂
    泣き止ませようとすればするほど
    ヒートアップするので🙇‍♀️
    少しでも楽になりますように🤦‍♀️♥️

• 3月14日
  • eve

eve

そうですよね…本当にありとあらゆることをしても、ずっと泣いてますもんね😭😭
    無理に泣きやませようとせずに、温かく見守ることもしていこうと思います!!アドバイスをありがとうございます😊💓

• 3月15日