娘が生まれてからほぼ私がワンオペですが…1度くらいは旦那が1日中娘の…
娘が生まれてからほぼ私がワンオペですが…
1度くらいは旦那が1日中娘のこと見てみてよー
と思います😂24時間。
当たり前のように私が毎日一緒にいますが、あのー、大変さ、分かってる!?という気持ちです。
(娘のことは可愛くてしょうがないので大変でも苦では無いのですが)
私が仕事の時、数時間は一緒にお留守番してくれることもありますが、オムツ、おやつやごはんもお昼寝も全部私が用意したうえでやるだけ。
やってくれるだけ良い(マシ?)とは思っているんですが、
そのたった数時間でも「疲れた」とか言ってそのあと自室にこもり、ねます😅
え?私、毎日、もっとやってんだけど??😅
そのたった数時間でも、そんなに全力で向き合ってくれてるのね♡と思える心の余裕はありません😂
皆さんの旦那さんどうですか😂😅
- ママリ
ままり
しませーん😂笑
下の子のおむつ替えなんて多分やってないと思います。
(やったとしても1回とか。笑)
そもそも我が子の💩ですら見たくない奴なので上の子が3、4か月のときには既に💩のときのおむつ替えはしてないです🤷🏻♀️
しないくせに上の子のトイトレのときは文句言うからイラッとしました。笑
お風呂も1回入れさせたけど5年振りだからか怖いと言ったっきりやってません🤷🏻♀️
用意も全てやってないとなに持って行ったらわかってないと思います🤷🏻♀️
わたしがなにかと手が離せないときに下の子がギャン泣きしてても自分はYouTubeです🤷🏻♀️
(たまーーーに相手はしてくれる)
これで実家に帰ったら見てる、(おむつ替え以外は)やったげるって言うから呆れてます🤷🏻♀️
めぐみ
うちの夫。息子の夜泣きで起きたのは1回。おむつ替え3回。
夜中に息子がゲロってバタバタと処理をしている横で爆睡。
夜中に息子の目が急に腫れて救急で病院連れて行った時も付き添う事なく
家でゆっくり待機。
子育てに関しては終わってます🤣
コメント