※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまゆら
家族・旦那

休みの日娘の散歩に行ってそれ以外のことせずにゲームをずっとしてる旦…

休みの日娘の散歩に行ってそれ以外のことせずにゲームをずっとしてる旦那、、、
オムツ交換も言ったらするけど、言われないと半日くらいしません。。。
料理もノータッチです。。。
ごみ捨てはまとめてあるゴミを捨てに行くことは出来ます
さすが育児家事もう少ししてくれてもいいのでは?😇
散歩行っただけで育児した気になってるとこが腹が立ちます😇

皆さんのとこの旦那様は育児や家事どれくらいしてくれますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームしてるの見るのめちゃくちゃ腹たちますよね🙄
そんな時間あるなら娘見てくんない?!って思います、、、

うちの旦那は
・ごみ捨て(まとめるのは私)
・休みの日の夜ご飯作り
・テーブル拭く
・娘の絵本読む
・一緒に踊る
・頼んだらオムツ替えしてくれる(💩以外)
・一緒に風呂
・外出時の昼ごはん食べさせる

たまゆらさんの旦那さんと比べるとまだやってる方なのかもしれないですが、私はもっとやってくれよって思っちゃいます😂
まあ私が育休中なのと、娘が基本ママがいいスタンスなので頑張るしかないですが、、、
お子さん2人いて家事もやるのは大変すぎだと思います、、、

• たまゆら

たまゆら

めっっちゃ腹立ちます😇😇笑
    娘もその間ゲーム画面を見てるので目が悪くなりそうでほんとやめて欲しいです😇😇

一緒に踊る に笑っちゃいました🤣
    本人は結構やってるつもりなんでしょうけど、名も無き家事をしてほしいですよね😇😇
    育休中だからって女性側がやるスタンスなの腑に落ちないですよね、ふたりの子供なのに😇😇
    産んだ二人の子は可愛いのでなんとか頑張れますけど、産んでない長男(旦那)の世話が1番疲れます🫠笑

• 50分前
はじめてのママリ🔰

家事育児全般しますよ!ゴミ捨てはもちろん集めるところから袋をかけるところまで☺️在庫管理して買い物とかも行ってます!こっちから頼むことはほぼないです!!土日は朝起きたら朝ごはんから寝かしつけまでほぼ夫です!前は離乳食の作り置きとかもしてくれてました🍴

• たまゆら

たまゆら

回答ありがとうございます!
    そんな神様みたいな旦那様存在するんですね😭✨️素敵すぎる、、、笑
    独身時代から家事とか得意だったんですかね?🥹

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合った時はひどかったです😂料理も全くでしたし!子ども産まれる前に家事は完璧になることと、産まれた後の育児も全部する気でいることは、妊娠する前に話し合ってました🙆‍♀️

• 34分前
  • たまゆら

たまゆら

えー!それでそこまでなるって凄いですね😭✨️
    もう最近腰も膝も痛すぎて体が悲鳴あげててゲームも目の前でされたらメンタル的にも限界がきてて🫠
    ちょっともう少し加担してほしいって伝えてみます😭💦

• 29分前