※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
家族・旦那

ちょっとした愚痴です。家族思いの旦那。両親もとても大切に思っている…

ちょっとした愚痴です。

家族思いの旦那。
両親もとても大切に思っている優しい旦那です。

それはとてもいいことだし、結婚を考える上で大切にしてたこと。

ただ、月1では泊まりで家族みんなで帰りたがるところがあります。距離は愛知から岐阜なので、めちゃめちゃ遠いわけではないです。

私としては、行ったら行ったで楽しくていいし、義理家族は好きな方なんですが、やっぱりかなり気を使うし、3人の時間がもっと欲しい。
娘が初孫で、見せてあげたいのはわかるけど、最近また?って思ってしまいました。

ちなみに初節句は一緒にお祝いし、4/12もあうことが決まってます。それに加えて今週帰るというので2週間に1度会うということになります。

同居してる方や、めちゃくちゃ近い方から比べたら恵まれてる方かもしれませんが、ちょっと疲れてきてイラッとしちゃいました💦

コメント

はる

以前義母と同居していたものです!

義家族との関係も悪くない、旦那が両親を大事にするのは良いところだと思ってるいるというところを聞くと、ゆみこさんが不満に思ってしまうのは
家族3人の時間がもっと欲しいからかなと感じました!
ゆみこさんが満足できる3人の時間があれば月2ペースで義両親に会うとしてもそこまでイラつかないのではないかなと...
そういう話で旦那さんに相談してみてはいかがでしょうか😊?
ご両親を大事にされている旦那さんに義両親のところに行くの減らしたい風に話してしまうと悲しかったり困ったりしてしまうかもしれないので💦

どれだけ優しい義両親でもどうしたって気は使いますし疲れますよね😥💦
3人の時間が欲しい!という気持ちめちゃくちゃ分かります😫!!
それに結局気使うのも泊まるとなって色々と準備するのもこっちだし負担は負担ですよね...

優しそうな旦那さんなので相談してみるのが1番かなと感じました😊💕