※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親との関係に悩んでおり、特に義父の入院に伴うガソリン代の負担にイライラしています。旦那に気持ちを理解してほしいが、喧嘩になるだけで辛いです。義両親が原因で離婚も考えていますが、旦那は許可してくれません。私が我慢すべきなのでしょうか。

何言ってんの?と言われるようなこと言ってしまいますけど、義両親に色々されて私は義両親が大っ嫌いです。
縁切りたいと思うくらいです。

義父がいろいろあり手術することになって今入院中で、私の家から結構遠いところに入院してるので旦那が病院に行く時車で行きます。
なのでガソリンは結構減ります。
なかなかの頻度で病院行くのでガソリン代がすごく減るのが本当に嫌です。
ガソリン代などくれる訳もなく、勿論自己負担です。
自己負担なのは分かりますけど、今までの事を思い出したらすごくイライラします。
もちろん旦那からしたら自分の親なので病院行くのは分かりますけど、私はいろいろされたりしたので私の気持ちも考えて欲しいです。
こんな義両親ってわかってたら100%結婚なんてしませんでした。
義両親が原因で離婚もしたいけど旦那は許可してくれません。
離婚が無理ですし、義両親のことを旦那に言ってもキレられて喧嘩になるだけなので死にたいくらいです。
私の周りはみんな良い義両親ばかりなので余計腹が立ってしまいます。

縁起悪いこと言ってしまいますが、もし亡くなってしまってもお葬式には出たくないと思ってます。

やはり私が我慢しないといけないのでしょえか?
我慢しないといけないんですよね。
生理前のイライラ時期やから余計気持ちが沈んでしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

何言ってんのなんて思わないです!!
友人に、夫は大好きだけど義両親と気が合わず、家族関係は一生付き纏うことだし我慢できないからと離婚した子がいます🖐️
かくいう私も義両親が嫌いです!夫が好きだから結婚しただけで、義両親と関わる為に結婚したわけじゃないと割り切ってます。

嫌いな人の為の出費ってほんと嫌ですよね〜!入院手術、おおごとなのは分かりますが、所詮は他人。まして色々あったのならどうでもいいな〜って感じですよね。旦那さんには申し訳ないですが。

今回のガソリン代の事は、義父さんの手術などの状況的に伝えないのが吉ですが、少し落ち着いたときに普段関わりたくない事や色々されて嫌いだということは我慢せずにぶつけてもいいと思います!夫婦だし揉めてもいいじゃない!ただ旦那さんのことは好きで結婚したのだと伝えるのは大切かなと思います〜!

はじめてのママリ🔰

ガソリン代は仕方ないと我慢しますが、お見舞い行くならご自由にスタンスにします。
また行くんだって思うとイライラしかないので、いい気持ちではないとわかってるのに行くのなら勝手にどうぞって思うようにします。

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️