※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

旦那と息子と3人暮らしのアパートに移りたいが、貯金が少ない。家電は揃っているが、お金はどのくらい必要か知りたい。

こんばんは!
今、旦那の実家に住んでます!
ですが、旦那と息子と3人暮らししたいと考えてます!

アパートに入ろうとしてますが
貯金はあまりありません。

家電は冷蔵庫、炊飯器、フライパン、鍋、食器です
どのくらいかかりますかね?
その他の家具などはそろってます!

お金はどのくらい貯めればいいですかね

コメント

あーか

初期費用で結構かかるので50万はあった方が良いかと思います!

• もも

もも

50ですか!頑張って貯金のほかにそのくらい貯めます!

• 3月13日
ママリ

家電ほとんど揃っていますし、冷蔵庫をそんな高いのにしなければ予算の過半数が賃貸契約料なので、今候補の物件に+20万-30万ぐらいで生活自体はスタート出来るんじゃないかなと思います!

貯金頑張って下さい🙆‍♀️

• もも

もも

ありがとうございます!
    貯金頑張ります!💓

• 3月13日
hana

100万くらいですかね?🤔
冷蔵庫が高いので。
アパートにはエアコン付いてないことの方が多いのでエアコン代も考えた方が良いですよ。

お住いの場所にもよりますが、私は都内賃貸で初期費用のみで80万ほどでした。

• もも

もも

場所は田舎で
    わたしの田舎は敷金礼金などほとんどなく、家賃も五万ほどのがほとんどです!エアコンもほとんどついてます!

ですが、100目指して頑張ります!

• 3月13日
3kids

先を考えると、家族が増えたり、子供も大きくなると思うので、家電は家族が増えたサイズを買うべきだと思うので、
大型冷蔵庫20万、
炊飯器5万、
フライパン、鍋、食器合わせて1万
あとは引っ越し費用などで50万ほど。
最低70万から80万は必要かなと思います。あればあるだけいいですけどね☆

• もも

もも

参考になります!
    やはり、冷蔵庫は高いですね😅
    とりあえず貯めなきゃですね

• 3月13日
りな

一人暮らし家賃3万円敷金礼金なし駐車場代なしでも入居初期費用20万〜30万かかりました😅
3人だとある程度の広さだろうし、家電も1人暮らし用とは異なると思うので80万は用意した方がいいと思います💦💦
火災保険とか駐車場も提携じゃないと最初から何ヶ月分取られたりだとかあるので💦