※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
妊娠・出産

妊娠5週目で病院での対応に不安。他の病院で再検査した方が良いでしょうか?

妊娠だいたい5週目と病院で言われました。
淡々と言われ、来週また来て下さいしか言われず妊娠したのか、良く分かりませんでした。
介護職なのでが働き方とか聞きたかったのに、どんどん働いて下さいだけ。
妊娠してるのか不安です
病院変えて違う所で、もう一度、検査した方が良いでしょうか?
行くの早すぎたので、もう一度、来週行ってみた方が良いでしょうか?

コメント

エコー写真とか
貰えませんでしたか??💦
5週だと胎嚢が確認できると
思います

• かなみ

かなみ

エコー写真貰えました

• 3月13日

退会ユーザー

であれば今他の病院へいっても
    一緒ですよ💦
    心拍確認出来てから
    母子手帳の話とかされると思います

• 3月13日

心拍確認までいかないと妊娠確定にはならないからではないでしょうか?

自分と合わないなーと思うような先生ならこれからもそう思うと思うので産院を変えるか担当医を変えてもらうかしたほうがいいですよ💦
私は総合病院なので産婦人科医が3人いますが、2人は冷たく適当で合わずなんとか3人目で落ち着きました😅
担当医本人には言いにくいので後日受付に電話して担当医が苦手なので違う先生の日に予約変更お願いしますと伝えてました。

マリ

私も最初病院行ったとき早すぎたみたいで、同じような感じで言われました。
早すぎて心拍確認ができなかったみたいでした。そういった説明もありませんでしたか?

Hk@vcv/

5週目と言われたのなら
妊娠してると思います☺️

先生が合わないなら早めに
変えた方が自分自身安心すると思うので
私なら来週違う病院に行っちゃいます😅

Huis

介護だと肉体労働ですよね?なのにどんどん働いて下さいって言われたんですか?💦
私は初期の頃(6週くらい?)のときに少し出血があったせいか、「重いものは持たないで人に持たせなさい!無理しちゃダメ」って言われました😓
ほかの先生に変えられないならちゃんと話聞いてくれるところに行った方が安心ですよね😣

シロちゃん

5週と言われたのなら妊娠しているのだと思います。
今後もその病院に通うと考えると医師と上手くコミュニケーションが取れなそうな気がするので、😭
私なら
病院を変えて2週間後に受診をすると思います。
1週間後に行っても結局、心拍が確認できて、予定日が分かる8週〜9週に来るように言われるため、2週間位でいいと思います。🍀

育休中の介護職です☺️
先生と上手くコミュニケーション取れなさそうだなと思うのであれば、病院を変えるのも考えのひとつですね💡
私は7週の時に発覚して、質問したら無理のないように動いてくださいねと言われました。その結果を基に上司と働き方を話し合い、出来ることとやめておいた方が良いことを決めました。

ふゆ

初期の流産は赤ちゃん側の原因が殆どなので、お母さんが転んだから、重いものを持ったからという事が原因となることはほとんどありません。
今までの生活より無理をする等なければ、基本的に今まで通りの生活で大丈夫ですよ。
5週ということなので、まだ心拍も確認できないしどこの病院に行っても回答に差はあまりないかとおもいます😊

かなみ

皆さん、たくさん意見ありがとうございます。
心拍確認取れないと妊娠確定とまで、いかないのですね💦

先生は選べず、毎回バラバラなようです。

次回もコミュニケーション取りずらかったら変えてみようと思います。

ただ妊娠してはいるんだなと確認出来たので少し、安心出来ました。

先生は選べなくても同じ曜日にいけば

退会ユーザー

途中でした💦
    同じ曜日に行けば同じ先生だったりするかもです。
    私が行ってた所はそうでした😌
    曜日変えて行ってみたらどうでしょうか。

• 3月13日