※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
お仕事

証券会社勤務というのは転勤は必ずあるものでしょうか???5年転勤がない友人がいるのですが…

証券会社勤務というのは転勤は必ずあるものでしょうか???5年転勤がない友人がいるのですが…

コメント

証券会社に限らず、金融なら防犯面の理由で正規の職員なら全員異動の対象になるかと思います。
大体は3年前後で転勤と聞きますね。

なな

いまは少し延びている印象です。
昔みたいに頻繁には異動しないかもしれません。特に優秀な人は引き留めがあったり、、!
(逆に優秀な人のご栄転がはやいことももちろんありますが)

会社規定によるとは思いますが、
外回り営業だと長くて丸五年いれたりします!
5年転勤がない友人は、事務でしょうか?
事務だともっと長い場合もありますね。(10年近く)

さえぴー

以前証券会社に勤めてました。
私がいたところは総合職(全国転勤あり)と地域限定総合職(引っ越しがいらない範囲の異動あり)があり概ね3年~7年で異動がありました。最近は長くなってるようなので5年なら普通になってきてるかと思いますが、金融機関は不正や隠蔽がないように必ず異動があります。

me.you

最近は、延びてきているみたいですね。元夫が証券ですが、前任地も、今も5年以上います。

どこ行くか、いつかも想像つかず大変ですよね。元夫は、毎度栄転を約束されたとガセネタをつかまされ、ふんぞり返ってるは萎んで…を繰り返してましたw