※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

娘のリズム作りに悩んでいます。朝の起床時間がバラバラで、授乳後1時間半から2時間で泣き出す。家事とのバランスも難しいです。

来週で3ヶ月になる娘がいます。そろそろリズムを作ってあげようと思いますが、なかなか思うように行きません。
現在、朝を7時に起こしたいのですが昨日今日となかなか寝付かず、8時ごろ起床になりました。それまでは6時とか7時には起きてました。カーテンもあけて、朝日にも当ててます。授乳して、しばらくは機嫌が良くしています。オムツはその時その後飲んでから1時間半から長くて2時間ほどで泣き出します。眠いのか授乳かわからず、あやしてみて泣き止まなければ授乳しています。

散歩もメリハリのため連れて行きたいし、時間の許す限り一緒に遊んであげたいですが家事とかは皆さんどうされてますか?

コメント

寝てても起こす、から始めるといいですよー。あとお風呂の時間を決めることかなー 家事は昼寝してる時か、一人遊びしてくれてる時にですかねー。食器洗う、洗濯干す、ならラックに乗せてとなりに持ってきたりしてましたよ。あとはしないという割り切りも必要かな😭 この赤ちゃんの時って、今しかないんですものね。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。お風呂の時間はいつも6時、遅くとも6時半には入れるようにしてます。
    すみません、補足で書いときます

• 3月13日