コメント

ママリ
何週何キロで産まれるかわからないので新生児サイズは1パックに留めておいた方が無駄にならないと思います😵💫
Sサイズまとめ買いの方がいいかと🤔
うちの子たちはムーニーの方がうんち漏れがなかったです!

ちゃぽ
後期で推定体重わかってからでもいいかなと思います。うちは新生児タイプ結構まとめ買いして、頑張って使ってました、新生児サイズはたくさん入っててコスパいいので😚
-
ママリ
確かにそうですよね💦
まとめ買いして使わなかった記憶が蘇ってきました😂💦
ありがとうございます✨- 3時間前

くるり
出生体重が3キロ台後半とかだった場合、4パック使いきれなさそうな気がします🤔
よほど小柄な赤ちゃんでない限り、まとめ買いならSサイズがいいかと思います💡
パンパースもムーニーも使ったことがありますが、ムーニーはおしっこラインの花柄?が夜薄暗いと見えづらくて苦手でリピートしませんでした😓
パンパースはよく使いました。
-
ママリ
確かに、体重によって使いきれないかもしれませんね💦
sサイズでまとめ買いしようと思います✊🏻✨
夜中のおむつ替えの情報も参考にさせていただきます!!- 3時間前

たぬこ
体型だけでなく、肌質も個人差があるので、万が一合わなかった時、もったいないと思います。
私は産院で使ってたのがムーニーで、2人ともムーニー以外を使ったらすぐにお尻が赤くなったり、上の子は下半身デブだったので笑、すぐ漏れて大変でした…
-
ママリ
確かに肌に合う合わない出てきますよね💦
うちも上の子が下半身ガッチリだったのでムーニーでも漏れる時は漏れてました😂💦
コメントありがとうございます✨
とりあえず1パック買っておくだけにしておきます!- 2時間前
ママリ
そうでしたね💦
出産後の体重によってサイズ変わってきますよね💦
失念してました🥲
ありがとうございます✨