陣痛の痛みが分からず不安です。昨夜痛みがありましたが、間隔が空いてしまいました。本当の陣痛はどれくらい痛いのか、前駆陣痛との違いが分かりますか?
陣痛の痛みが分かりません!
1人目は促進剤での出産で、いきなりドーーーンッの激痛でそれと比較すると自然にくる陣痛に気付けるか不安です💦
最近まで切迫で入院していて、退院の時に看護師さんから等間隔で痛みの張りがきたら連絡してと言われました。
昨夜7.8分間隔の張りと痛みがあり、いつもより確かに痛いし、でも我慢できる痛みだなぁ、、でも等間隔だし、、どうしようどうしよう。。と迷っていました。
夜中過ぎて間隔を意識してましたが、間隔が空いてきて結局30分あいたりしたので気にせず眠ることにして朝を迎えてしまいました。
もうこうなったら本当に陣痛が分かるか不安です。
本陣痛っていうのは動けなくなるくらい痛いですか?
前駆と区別つきますか?分かるものでしょうか、、、😭
- まーく☆(6歳, 8歳)
コメント

🌈
10分間隔あたりから動けないし寝れないし気づくと思います!それまでは気づかず、お腹痛いな〜😂でも陣痛来ない間は睡魔がきて寝れてましたが10分になるとトイレ行くのも辛いし立ってることができず病院まで行くの大変でした( 笑 )

●
たぶん、その7〜8分間隔のが陣痛だったんだと思います‼️😊
でも、遠のいてしまったんでしょうね😅
前駆陣痛は、生理痛みたいな感じなので、痛いな〜くらいですよ😊
本陣痛と前駆陣痛との痛みは全然痛さが違うので、わかると思います‼️
その7〜8分間隔のがずーっと続いてて(例えば2〜3時間とか)、痛みが強くなってきたとか、痛みの時に「うっ😣」って顔をしかめるくらいとか、歩くのがちょっとキツいとかなってきたら、陣痛が進んでると思うので、病院に連絡した方がいいですよ‼️
ちなみに、経産婦なら、10分間隔になったら病院に連絡した方がいいと思いますよ‼️
わたしの産院は、そうでしたので😚
-
まーく☆
コメントありがとうございます😊!
ぇえ、、あれ陣痛だったんですかね💦
もう全く分かりません💦笑
いつもよりは痛みは強かったとは思うんですが、、促進剤での激痛と比較してしまって前駆レベルかな?と迷ってしまいます💦
私も看護師さんに、経産婦さんは進みが早いから早めに連絡して!とは言われてますが、
自然陣痛を経過していない分、どの程度の痛みで連絡したらいいのか全く分かりません😭
結局昨夜のも落ち着いてしまったし、、もう訳わかりません💦- 3月13日
-
●
促進剤の時の痛みは、急激に痛くなるって言いますよね😅💦
その、促進剤の痛みを基準にしない方がいいと思います😰💦
普通の陣痛は、徐々にちゃんと痛みが増してきますよ‼️
痛みの強さだとわからないなら、とりあえず、10分間隔以内の痛みが数時間続いていたら病院に電話してみては❓😰
時間で測って、連絡した方が確実な気がします😰
わたしも2人目の時は、痛みもあったけど、10分間隔切ってきたら連絡しました😊
陣痛だとわかってからは、まだ大丈夫‼️と思ったので、いろいろ用を済ませて親に連絡したりして、病院に向かいました😊
たぶん10分間隔なら、まだ歩けない痛みではないと思うので、歩けなくなる前に病院到着‼️が目標ですかね😅(笑)- 3月13日
-
まーく☆
そうですよね、、痛みの基準を促進剤にしちゃダメですよね💦
等間隔で痛いな❗️って思ったらとりあえず連絡した方が安心ですね❗️
昨夜のように落ち着いちゃうかも、、とまた迷っちゃいそうですが、、何かあったら怖いので次こそはちゃんと連絡しようと思います❗️
ありがとうございます😊!- 3月13日

Ⓜ︎
人によって痛みの感じ方も違うので難しいですよね…😂
ちなみに私は本陣痛にも気付かず呑気な💩したいのに出ないんだけど〜と母に言ったのがキッカケで母があんたそれ💩じゃなくて赤ちゃんじゃない?!なんとなく痛いとかない?!と聞かれ言われてみればなんとなく痛い気もするけど…という感じのレベルの痛さの本陣痛でした😭💦
なんとなくの痛さの間隔が7分くらいで病院に連絡し、車で5分の距離に病院があった為見てもらうと子宮口全開💦超スピード出産でした…
-
まーく☆
昨夜は珍しく下痢気味で、出産近いかも⁉️なんて思っていました、、
私も我慢できるレベルの痛みなので連絡迷いました、、
でもそれで子宮口全開は怖いですね💦
経産婦は進みが早いから❗️って言われてる分、前駆かな?と思っても連絡した方がいいのかもですね💦- 3月13日
まーく☆
歩くのもやっとくらい、動けないくらい強い痛みならさすがに分かりますよね、、
自然陣痛の段々痛くなるというのを経験していない分全く分かりません💦
🌈
私も最初の生理痛みたいな痛みは陣痛だと気づきませんでした😂実家にいたので母にそれ陣痛だよ!って言われて、え?これ陣痛?もっと痛いんじゃないの?ってくらいでした( 笑 )
経産婦なら10分間隔で電話ですよね!もし違くてもあれ?変だなって思ったら病院電話しちゃえば大丈夫ですよ😊
もうすぐですね💗頑張ってください(ง ˙ω˙)ว
まーく☆
陣痛ってもっともっと痛いものだと思い込んでるので本当に分からないです💦
そうですよね、、看護師さんにも、来ても帰されることもあるし、3.4回行ったり来たりを繰り返す人もいるからあれ?ってなったらとりあえずおいで!って言われてるので迷うくらいなら電話した方がよさそうですよね💦
ありがとうございます頑張ります〜❗️